Heute musste es bei uns ein wenig schneller gehen und wir hatten noch ein wenig Baguette vom Vortag über. Also haben wir uns für ein mediterranes Baguette aus dem Ofen entschieden und wie dies genau geht, folgt nun.
Zutaten
- 0,5 Baguette
- 1 EL Pesto
- 0,5 Mozzarella
- 3 Scheibe/n Parmaschinken
- 1 Tomate
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
- etwas Balsamico-Creme
Zubereitung
Vorbereitung
- Baguette in der Mitte der Länge nach aufschneiden.
- Tomate waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Ebenfalls den Rucola waschen und den Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken.
Zusammenstellung
- Die untere Seite des Baguettes nun mit Pesto bestreichen, danach den Parmaschinken, die Tomaten, den Mozzarella und die Walnüsse darauflegen und gemeinsam mit der oberen Seite – danebenliegend – in den Backofen schieben, bei 180 °C Ober-/ und Unterhitze für etwa 15 Minuten.
- Nach dem Backen noch den Rucola oben darauf verteilen und mit ein wenig Balsamico-Creme verfeinern. Wer mag, kann auch noch mit Salz und Pfeffer oder statt der Balsamico-Creme mit ein wenig Olivenöl verfeinern.
- Danach den oberen Teil des Baguettebrots als Deckel darauflegen und servieren.
In diesem Sinne viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!