Eigentlich war das Gericht ein Zufallsprodukt. Ursprünglich sollte es eine Fleischwurstpfanne werden aber meine Frau brachte gemischtes Hackfleisch mit statt einer Fleischwurst. So entstand durch Improvisation ein sehr leckeres, einfaches Gericht: eine Hackfleischpfanne mit Nudeln.
Zutaten
Für die Hackfleischmasse
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 m.-großes Ei
- 1 TL, gehäuft Salz
- 1 TL, gestr. Pfeffer
- 1 EL, gehäuft Senf Mittelscharf
Für die Nudeln
- 250 g Gabelspaghetti
Für die Soße
- 200 g Frischkäse o. Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 40 g Smoke Paprika
- 1 TL, gestr. Pfeffer
- 1 TL, gestr. Salz
- 1 TL, gestr. Chiliflocken
Zubereitung
- Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen und auf die Seite stellen.
- Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen.
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz anschwitzen und zur Seite stellen.
- Die Hackmasse in einer großen Pfanne mit Olivenöl krümelig braten.
- Die gewürfelte Zwiebel zufügen und mitbraten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse einrühren und mit dem Smoke Paprika-Gewürz und den restlichen Gewürzen abschmecken.
- Alles kurz aufkochen, Nudeln zugeben und Essen genießen.