Hackfleischpfanne mit Nudeln nach Papas Art

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:43 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:41 g
Kalorien:759 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit Hackfleisch und lockigen Nudeln, die in einer beige-braunen Keramikschüssel serviert werden.

Eigentlich war das Gericht ein Zufallsprodukt. Ursprünglich sollte es eine Fleischwurstpfanne werden aber meine Frau brachte gemischtes Hackfleisch mit statt einer Fleischwurst. So entstand durch Improvisation ein sehr leckeres, einfaches Gericht: eine Hackfleischpfanne mit Nudeln.

Zutaten

4 Portionen

Für die Hackfleischmasse

  • 500 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 TL, gestr. Pfeffer
  • 1 EL, gehäuft Senf Mittelscharf

Für die Nudeln

  • 250 g Gabelspaghetti

Für die Soße

  • 200 g Frischkäse o. Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 40 g Smoke Paprika
  • 1 TL, gestr. Pfeffer
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL, gestr. Chiliflocken
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Zubereitung

  1. Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen und auf die Seite stellen.                                        
  2. Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen vermengen.                                                                        
  3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz anschwitzen und zur Seite stellen.                                               
  4. Die Hackmasse in einer großen Pfanne mit Olivenöl krümelig braten.
  5. Die gewürfelte Zwiebel zufügen und mitbraten.
  6. Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
  7. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse einrühren und mit dem Smoke Paprika-Gewürz und den restlichen Gewürzen abschmecken.
  8. Alles kurz aufkochen, Nudeln zugeben und Essen genießen.

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