Dieses Rezept kommt ganz ohne Weizen und Zucker aus und ist daher mein To-Go Dessert, wenn mich mal der süße Hunger packt. Ich esse die Pfannkuchen meistens mit etwas Apfelmus und Nüssen. So geht's:
Zutaten
- 2 m.-große Eier
- 350 ml Kefir
- 120 g Buchweizenmehl
- 120 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 3 EL Honig
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Kefir verquirlen.
- In einer separaten Schüssel Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
- Die trockenen Zutaten dann einfach unter die feuchten Zutaten heben. Zum Schluss den Honig unterrühren. Der Teig sollte eine dickflüssige, klumpenfreie Konsistenz haben.
- Lasse den Teig vor dem Backen etwa 10 Minuten ruhen, damit sich das Backpulver entfalten kann.
- Eine Pfanne mit etwas Fett erhitzen. Mit einem Löffel portionsweise Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Honig-Alternative: Möchtest du die Oladji noch süßer machen und trotzdem auf Zucker verzichten, dann kannst du anstatt Honig auch etwas Apfelmus oder Dattelmus verwenden.
Hinweis: Die Menge an Honig kann nach Belieben angepasst werden, je nachdem wie süß du die Oladji magst.
Die Oladji schmecken auch super mir Beeren, Joghurt oder Ahornsirup.
Guten Appetit!