Hackfleischkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:29 g
Kohlenhydrate:25 g
Fette:25 g
Kalorien:446 kcal
Zu den Zutaten
Genieße einen leckeren Hackfleischkuchen mit goldbraunen Kartoffeln und Käse überbacken. Dieser herzhafte Auflauf ist perfekt für dein nächstes Abendessen.
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Dieser Hackfleischkuchen ist eine deftige Mahlzeit, er eignet sich sehr gut für die Herbst- und Winterzeit.

Zutaten

8 Portionen
  • 800 g Hackfleisch, gemischt
  • 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 TL, gestr. Salz
  • 2 Prise(n) Muskat
  • 1 TL, gestr. Chili
  • 4 Prise(n) Pfeffer
  • 2 TL, gestr. Knoblauchpulver
  • 1 EL Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g saure Sahne
  • 3 Prise(n) Salz
  • 150 g Reibkäse
  • 1 Ei
  • 2 Scheibe/n Toastbrot
  • 2 EL Milch
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Zubereitung

  1. Schäle die Kartoffeln und halbiere sie.
  2. Koche sie in leicht gesalzenem Wasser für 15 Minuten.
  3. Lege die Toastbrotscheiben in eine große Schüssel und beträufele sie mit der Milch.
  4. Gib ein Ei und das Hackfleisch hinzu. Verknete alles zusammen mit den drei Teelöffeln Salz, den Gewürzen und dem Senf.
  5. Schneide die Zwiebeln in Ringe.
  6. Lege nun eine Backform von etwa 30 cm x 30 cm mit Backpapier aus.
  7. Verteile nun die Hackmasse darauf, dann die Kartoffeln und die Zwiebeln.
  8. Rühre nun die saure Sahne mit den drei Prisen Salz glatt und verteile sie in einzelnen Tupfen auf deinem Hackfleischkuchen.
  9. Zum Schluss verteilst du den Reibekäse über dem Gericht und backst es bei 180 °C Umluft für etwa 45 Minuten.
  10. Gartest: Wenn du den Hackfleischkuchen aufschneidest, sollte das Hack bräunlich sein – nicht mehr rosa!

Ich wünsche guten Appetit! Als Beilage schmecken grüne Blattsalate.

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