Dieser Hackfleischkuchen ist eine deftige Mahlzeit, er eignet sich sehr gut für die Herbst- und Winterzeit.
Zutaten
- 800 g Hackfleisch, gemischt
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- 3 TL, gestr. Salz
- 2 Prise(n) Muskat
- 1 TL, gestr. Chili
- 4 Prise(n) Pfeffer
- 2 TL, gestr. Knoblauchpulver
- 1 EL Senf
- 2 Zwiebeln
- 150 g saure Sahne
- 3 Prise(n) Salz
- 150 g Reibkäse
- 1 Ei
- 2 Scheibe/n Toastbrot
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Schäle die Kartoffeln und halbiere sie.
- Koche sie in leicht gesalzenem Wasser für 15 Minuten.
- Lege die Toastbrotscheiben in eine große Schüssel und beträufele sie mit der Milch.
- Gib ein Ei und das Hackfleisch hinzu. Verknete alles zusammen mit den drei Teelöffeln Salz, den Gewürzen und dem Senf.
- Schneide die Zwiebeln in Ringe.
- Lege nun eine Backform von etwa 30 cm x 30 cm mit Backpapier aus.
- Verteile nun die Hackmasse darauf, dann die Kartoffeln und die Zwiebeln.
- Rühre nun die saure Sahne mit den drei Prisen Salz glatt und verteile sie in einzelnen Tupfen auf deinem Hackfleischkuchen.
- Zum Schluss verteilst du den Reibekäse über dem Gericht und backst es bei 180 °C Umluft für etwa 45 Minuten.
- Gartest: Wenn du den Hackfleischkuchen aufschneidest, sollte das Hack bräunlich sein – nicht mehr rosa!
Ich wünsche guten Appetit! Als Beilage schmecken grüne Blattsalate.