Bruchschokolade mit Rentieren

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Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:28 g
Fette:16 g
Kalorien:276 kcal
Zu den Zutaten
Kreiere köstliche Bruchschokolade mit winterlichen Rentieren als festliche Geschenkidee. Die Mischung aus dunkler und weißer Schokolade, verziert mit Brezeln und Süßigkeiten, begeistert nicht nur optisch. Perfekt für die Weihnachtszeit!
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In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei. Und manchmal bleibt auch etwas Schokolade übrig. Ich verrate dir, wie du aus den Resten eine Schokolade zaubern kannst, die es garantiert nirgends zu kaufen gibt. Und ich meine damit nicht die Dubai Schokolade.  

Wenn du keine Schokoladenreste übrig hast, kannst du auch Schokotafeln nehmen. 

Zutaten

12 Portionen
  • 600 g Schokoladentafel oder Schokoreste
  • etwas Schokolinsen
  • etwas Salzbrezeln
  • etwas Deko-Augen
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Zubereitung

  1. Wärme den Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vor. Schnappe dir ein Backblech und lege ein Backpapier darauf. 
  2. Wenn deine Schokoreste schon gehackt sind, kannst du sie gleich auf dem Backblech verteilen. Wenn du Blockschokolade hast, lass dir von einer erwachsenen Person helfen, die Schokolade kleinzuhacken.
  3. Hast du dich für Schokotafeln entschieden? Die sind schön dünn. Deswegen musst du sie nicht kleinhacken. Du legst sie einfach nebeneinander auf das Blech. 
    Bereite deine eigene Bruchschokolade mit verschiedenen Sorten vor. Dieses einfache Rezept bietet dir kreative Möglichkeiten, die Schokolade mit Rentieren und anderen festlichen Motiven zu verzieren. Perfekt für Weihnachten!
  4. Die Schokolade schiebst du jetzt für 10 Minuten in den warmen Backofen. 
  5. In der Zwischenzeit bereitest du deine Rentiere vor. Schnappe dir jeweils zwei Augen, eine rote Schokolinse und ein paar Brezeln. Die Brezeln brichst du in der Mitte einmal durch. Du kannst auch ein Messer zur Hilfe nehmen. Die nicht so schönen Geweihe kannst du einfach auffuttern. 
    Bereite kreative Bruchschokolade mit Rentieren zu! Mit Salzbrezeln, bunten Schokolinsen und essbaren Augen zauberst du ein festliches Highlight. Der Artikel zeigt dir, wie du kinderleicht Weihnachtsstimmung auf den Tisch bringst.
  6. Wenn die Schokolade im Backofen schön geschmolzen ist, holst du sie heraus.
  7. Schnappe dir einen Zahnstocher oder einen Schaschlikspieß und streiche damit zwischen den verschiedenen Schokotafeln hin und her. So kannst du kleine Muster in deine Schokolade malen. 
    Farbenfrohe Bruchschokolade aus weißer und dunkler Schokolade, inspiriert vom Artikel Bruchschokolade mit Rentieren. Lass Dich von der marmorierten Optik inspirieren und kreiiere ein köstliches, individuelles Weihnachtsgeschenk.
  8. Solange die Schokolade noch weich ist, baust du deine Rentiere. Lege dafür die Brezelhälften nebeneinander, darunter kommen zwei Augen und eine Schokolinse als Nase.  
    Diese kreative Bruchschokolade kombiniert zartschmelzende, marmorierte Schichten mit liebenswerten Rentier-Gesichtern aus Brezeln und Schokolinsen. Perfekt für festliche Anlässe und ein Hingucker auf dem Weihnachtstisch.
  9. Jetzt musst du alles gut trocknen lassen. Das dauert ungefähr drei Stunden. Am besten lässt du sie über Nacht trocknen. So kommst du nicht in die Versuchung, schon vorher etwas davon zu naschen.
  10. Wenn deine Schokolade schön fest ist, brichst du sie in große Stücke. Tadaaa, jetzt hast du Bruchschokolade. Tipp: Damit deine Rentiere nicht auseinander brechen, kannst du die Schokolade auch mit dem Messer schneiden.
    Bereite diese kreative Bruchschokolade mit Rentierdekorationen vor. Mit Schokolade, Zuckeraugen, Brezeln und bunten Schokolinsen wird jeder Bissen ein süßer Weihnachtsgenuss. Perfekt für festliche Anlässe oder als Geschenkidee.

Es müssen nicht unbedingt Rentiere sein. Deine selbstgemachte Bruchschokolade kannst du so dekorieren, wie du magst. Schön bunt wird sie mit ganz vielen verschiedenen Streuseln. Vielleicht sind in der Weihnachtsbäckerei ein paar gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte übrig geblieben? Die kannst du auch auf deiner Schokolade verteilen. Ich hatte noch etwas von meinen gebrannten Mandeln übrig. Die habe ich klein gehackt und auch über meine Schokolade gestreut. Je nachdem, wie viel Schokolade du übrig hast, kannst du auch mehr oder weniger verwenden, als im Rezept angegeben ist.

In einem hübschen Glas kannst du deine selbstgemachte Süßigkeit auch wunderbar verschenken. 

Möchtest du gerne wissen, wie man etwas Bestimmtes zubereitet? Dann frag mich gerne!

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So, jetzt muss ich los und ein paar Rentiere vernaschen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Deine Lotte 

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7 Kommentare

So liebe Lotte - Einkauf erledigt ...Kuvertüre habe ich immer da, Augen auch, aber Nasen und Geweihe fehlten

mein Bruder hat die "häufigste Nussnougatcreme" von seinem Frühstückstisch verbannt - immer teurer, immer mehr minderwertige Zutaten ...sie schmeckt nicht mehr.
Statt dessen ist er auf Schokolade pur in Brötchenhälften dosiertem Rechteck-Format umgestiegen.

Eine Steilvorlage für Rudolf und seine Bande - rote, gelbe+braune Nasen und natürlich auch ein verfrorenes Rentier mit blauer Nase 😅, die gibt's zu Weihnachten.
Allerdings werde ich die Schokolade/Kuvertüre mit der Impfmethode "temperieren", so kann sie wieder rekristallisieren und bekommt einen wunderbaren Knack
Welchen Zweck erfüllen die Brezeln?
Nussnugatcreme kann man auch selbst herstellen, die beste Anleitung bietet FM