Diese Schokobeinchen sind ein leckeres, selbstgemachtes Gebäck mit Haselnüssen und einem Hauch von Schokolade an den Enden. Sie werden mit nur wenigen Zutaten zubereitet und zählen zu unseren absoluten Lieblingsplätzchen.
Zutaten
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 125 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 80 g Butter, zimmerwarm
- 1 Msp. Zimt
- 20 g Cappuccino-Pulver
- 1 Ei
Zum Verzieren
- 100 g Kuvertüre
Zubereitung
- 100 g ganze Haselnüsse auf einem Blech im heißen Herd bei 180 °C ca. 10-12 Minuten rösten.
- Anschließend auf ein Tuch geben und die Schale abrubbeln.
- Die restlichen Haselnüsse fein mahlen.
- Mehl, Puderzucker, Butter, Zimt, Cappuccino-Pulver, die gemahlenen und ganzen Haselnüsse und das Ei zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Folie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Walnussgroße Portionen abnehmen, in 5-8 cm lange Röllchen formen, wie man möchte.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokobeinchen für ca. 12-15 Minuten bei 180 °C (160 °C Umluft). Sie sollten goldgelb sein.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Enden hineintauchen oder bepinseln und trocknen lassen.