Wir hatten neulich verschiedene Fleischsorten und Ofenkartoffeln dazu. Um einen frischen Dip dazu zu haben, haben wir uns unter anderem für selbstgemachten Zatziki entschieden und wie wir diesen genau zubereitet haben, das folgt jetzt.
Zutaten
- 0,5 Salatgurke
- 250 g Quark 40% Fett
- 1 Knolle/n Knoblauch
- 250 g Vollmichjoghurt
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 50 ml Schlagsahne
- 0,1 Bund frische Petersilie
Zubereitung
- Der Knoblauch und die Gurke müssen geschält werden.
- Danach haben wir die Gurke mit einem Hobel in kleine Stücke geraspelt und das Wasser ausgedrückt.
- Den Knoblauch haben wir gepresst und auf die Seite gelegt.
- Es wird der Quark, der Vollmilchjogurt und die Schlagsahne in eine große Schüssel gegeben und gut umgerührt, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Gurken und den Knoblauch kann man dann hinzugeben.
- Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer hat, kann auch noch frischen Dill hinzufügen (hatten wir in unserem Fall jedoch nicht).
- Zum Abschluss haben wir noch etwas frische Petersilie darauf gelegt und fertig ist es schon, das einfache und selbstgemachte Zaziki.
exzessiv genußsüchtig
...gaaanz sicher ??? - 1 ganze Knolle Knobi bei der Menge ??? - oder doch "nur" 1 große Zehe
mir wäre es definitiv zu intensiv und zu scharf mit der oben angegebenen Menge