Heute habe ich mal versucht, Irish Stew selber zu machen und nicht klassisch im Topf oder Bräter - nein ich habe wieder einmal ein neues Gerät dafür ausprobiert. Mein neues Gerät bedeutet Kochen wie auf dem Herd - in einem einzigen Topf. Man kann darin Anbraten, schmoren und sautieren im Multikocher, sowie langsames Garen (Slow Cook) oder gar darin köcheln lassen für butterzarte Gerichte mit Fleisch (Eintöpfe).
Natürlich besitzt dieser Multikocher noch weitere Programme. Ich habe mich heute mit dem Programm BRAISE (Schmoren) beschäftigt. Wer dies natürlich nachkochen möchte, kann ganz normal seine Töpfe/Bräter benutzen.
Zutaten
- 700 g Lammgulasch
- 450 g Möhren
- 3 Zwiebeln
- 1 kleiner Weißkohl
- 450 g Kartoffeln
- 4 Lorbeerblätter
- 500 ml Klare Brühe
- etwas Salz
- etwas Gourmet Pfeffer
- etwas Thymian
Küchenutensilien
- Schüsseln
- Brettchen
- Messer
- Messbecher
- Multikocher
Zubereitung
- Möhren, Zwiebeln & Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in Spalten & Kartoffeln vierteln.
- Weißkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden.
- Den Multikocher auf dem Programm Sear Saute (Anbraten) vorheizen, das dauert circa 5 Minuten.
- Danach erscheint im Display ADD FOOD (Essen hinzufügen) und hierbei wird das Ganze wie folgt eingeschichtet.
- In jeder Schicht wird mit Salz, Pfeffer, Thymian & einem Lorbeerblatt gewürzt.
- Lammgulasch, Möhrenscheiben, Zwiebelspalten, Weißkohlstreifen und Kartoffelviertel zugeben.
- Zum Schluss kommt die heiße klare Brühe hinein, dann den Deckel auf den Topf geben und das Ganze umschalten auf BRAISE (Schmoren).
- Ich habe 1 Stunde und 30 Minuten (Time) eingegeben. Kurz vor dem Ende der Schmorzeit habe ich alles einmal umgerührt.
- Tiefe Teller nehmen, einfüllen und sofort servieren.