Was tun mit einem Spaghetti-Rest? Mit Erbsen, Petersilie und Rucola habe ich grüne Spaghetti daraus gemacht. Des Weiteren gesellten sich noch Champignons, Zwiebel, Bacon und Kümmelwurst dazu. Das ergab einen köstlichen, herzhaften, grünen Spaghettiteller. Und auch gutes Olivenöl zum Anrösten musste dabei sein. Dieses Resteessen ist tatsächlich in kurzer Zeit gezaubert. Man kann auch noch restliche Tomatensoße dazugeben, jeder wie er mag.
Folgt mir in meine Küche, wenn ihr interessiert seid:
Zutaten
- 250 g gekochte Spaghetti
- 200 g Champignons
- 200 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- 80 g Bacon
- 100 g Kümmelwurst
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Rucola putzen und waschen.
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
- Pfanne erhitzen, Bacon und Wurstscheiben anbraten und wieder herausnehmen.
- Zwiebel in Öl anrösten, Champignons dazugeben und etwas schwenken.
- Gefrorene Erbsen dazugeben und kurz mit schmoren.
- Zuletzt die Spaghetti dazumischen.
- Jetzt nur noch viel kleingehackte Petersilie darunter heben.
- Beim Anrichten noch Rucola über das Gericht streuen.
Schon ist ein wunderbar schmackhaftes Reste essen fertig. Ich habe es grüne Spaghetti genannt.
Ich benutze gerne die braunen Champignons, sie sind richtig aromatisch. Und die Pasta, die gerade übrig ist, und alles was sonst noch dazu passt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Herzliche Grüße aus dem frühlingshaften Vogtland
PS: mein Favorit zum Braten ist ein wenig Butter, aber das kann ja jeder machen, wie er möchte.