Am Wochenende hatten wir eigentlich gar keine Lust so richtig zu kochen und haben uns für einen relativ ausgewogenen Salat entschieden. Dieser war schnell zubereitet und wir hatten die meisten Zutaten zu Hause. Was wir genau verwendet haben, erfahrt ihr jetzt im Folgenden.
Zutaten
- 1 Handvoll Feldsalat
- ¼ Salatgurke
- ½ Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Radieschen
- 1 EL Mais
- 4 Cherrytomaten
- 1 Karotte
- 3 EL Honig-Senf Dressing
- ¼ Paprika
Zubereitung
- Als Vorbereitung haben wir die Karotte geschält und geraspelt.
- Den Mais haben wir aus der Dose geschüttet und abtropfen lassen.
- Ebenso haben wir die Tomaten und die Gurke, sowie die Paprika gewaschen, entkernt und in kleine mundgerechte Stücke geschnitten.
- Den Feldsalat haben wir unter Wasser gehalten und anschließend vorsichtig durch die Salatschleuder gejagt, damit er nicht so wässrig ist.
- Außerdem haben wir die Frühlingszwiebel und die Radieschen gewaschen und in Stücke bzw. Scheiben geschnitten.
- Nun haben wir den Feldsalat mit allem anderen zusammen in eine Schüssel gegeben. Jetzt kommt eigentlich nur noch das Senf-Honig-Dressing über den Salat und man kann ihn schon servieren.
Varianten
Man kann durchaus auch nach Pilze anbraten und mit dazu geben, aber auch Croûtons oder Sonnenblumenkerne eignen sich hervorragend. Unser Senf-Honig-Dressing war selbstgemacht.
Ein sehr einfaches und schnelles Gericht, was durchaus mal ausreichen kann. Wer mag, kann auch Walnusskerne oder Granatapfel dazu nehmen.