Gefülltes Baguette aus Hefeteigresten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:30 g
Kalorien:505 kcal
Zu den Zutaten
Leckeres selbstgemachtes Baguette aus Hefeteigresten - mit Schinken und Käse gefüllt.
4

Ich hatte da vom Backen noch einen ca. 200 g Hefeteig-Rest übrig. Entsorgen geht auf kein Fall für mich, deshalb hab ich mir dann mal schnell ein paar kleine Reste aus dem gezaubert und mir in meiner Baguette-Silikonform einfach drei herzhaft gefüllte Baguettes gebacken. Es gab im Kühlschrank noch 2 Scheiben Käse und ebenso zwei Scheiben Schinken, etwas Sahne und zwei Eier. Damit ließ sich doch noch etwas ganz Leckeres backen. Bin mal gespannt, wie euch meine schnellen Baguette-Snack-Stangen gefallen und schmecken. Ich fand sie richtig lecker.

Das werde ich nun sicher öfters mal machen. Das Ergebnis hat mich begeistert, vor allem kann ich diese Snackstangen ja immer super damit füllen, was ich gerade so im Kühlschrank habe. Ich denke mal, dass man da auch anstelle Ei mit Sahne, richtig gut einen Frischkäse oder Kräuterfrischkäse verwenden kann.

Zutaten

3 Portionen
  • 250 g Hefeteig
  • 2 Scheibe/n Schinken
  • 2 Scheibe/n Käse
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Kümmel
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Zubereitung

  1. Den Teigrest in drei Teile teilen und länglich auswellen, etwas ziehen und in die drei Mulden legen, sodass der Hefeteig an den Seiten überlappt.
  2. Mit Käse und Schinken unterschiedlich belegen.

Hefeteig nach dem Belegen einfach oben in der Mitte zusammengedrückt, mit Eigelb bestrichen und etwas Sesam und/oder Kümmel draufgegeben.

  1. Dann ein Ei mit Sahne und den Gewürzen nach eigenem Geschmack verquirlen und abschmecken. Über den Schinken und Käse gießen. Achtung: Nicht zu viel, das läuft sonst später nur aus.
  2. Jetzt die überlappenden Seiten oben in der Mitte wie eine Art Naht zusammendrücken.
  3. Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einpinseln, etwas Sesam, Schwarzkümmel und/oder Kümmel oben aufstreuen.

Der herzhaft gefüllte Hefeteig wird vor dem Backen mit Eigelb eingepinselt.

  1. Bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen.
  2. Entweder warm oder kalt genießen.

Gefüllten Baguettestangen aus Hefeteigresten zu mundgerechten Fingerfood-Häppchen geschnitten

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11 Kommentare

super auch als Fingerfood für Picknick, Grillabende ....die warme Jahreszeit kommt ja bald
und für Partybuffets geeignet

tolle Idee, geht in die Richtung der von mir auch sehr geliebten Börek ...mit dem Sahneguß noch ein bisschen saftiger ...beim nächsten Hefeteig werde ich absichtlich zuviel machen

Danke für das schöne Rezept aus Resten vorbereitet und einen Teil dann eingefroren auch mal ein schnelles leckeres -kurz aufgebackenes- Abendbrot ...wenige Sekunden in der Mikro aufgetaut und dann auf den Brötchenaufsatz vom Toaster -fixer geht kaum
#honey64, das gefällt mir sehr gut und wird nachgebacken. Die nächste Gelegenheit kommt bestimmt.
Der Tipp ist toll, @honey64, ist gespeichert! Danke dir.