Ich hatte da vom Backen noch einen ca. 200 g Hefeteig-Rest übrig. Entsorgen geht auf kein Fall für mich, deshalb hab ich mir dann mal schnell ein paar kleine Reste aus dem Kühlschrank gezaubert und mir in meiner Baguette-Silikonform einfach drei herzhaft gefüllte Baguettes gebacken. Es gab im Kühlschrank noch 2 Scheiben Käse und ebenso zwei Scheiben Schinken, etwas Sahne und zwei Eier. Damit ließ sich doch noch etwas ganz Leckeres backen. Bin mal gespannt, wie euch meine schnellen Baguette-Snack-Stangen gefallen und schmecken. Ich fand sie richtig lecker.
Das werde ich nun sicher öfters mal machen. Das Ergebnis hat mich begeistert, vor allem kann ich diese Snackstangen ja immer super damit füllen, was ich gerade so im Kühlschrank habe. Ich denke mal, dass man da auch anstelle Ei mit Sahne, richtig gut einen Frischkäse oder Kräuterfrischkäse verwenden kann.
Zutaten
- 250 g Hefeteig
- 2 Scheibe/n Schinken
- 2 Scheibe/n Käse
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 ml Sahne
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 EL Sesam
- 1 EL Kümmel
Dann lies unser Rezept für schnellen Hefeteig - gelingt immer!
Zubereitung
- Den Teigrest in drei Teile teilen und länglich auswellen, etwas ziehen und in die drei Mulden legen, sodass der Hefeteig an den Seiten überlappt.
- Mit Käse und Schinken unterschiedlich belegen.
- Dann ein Ei mit Sahne und den Gewürzen nach eigenem Geschmack verquirlen und abschmecken. Über den Schinken und Käse gießen. Achtung: Nicht zu viel, das läuft sonst später nur aus.
- Jetzt die überlappenden Seiten oben in der Mitte wie eine Art Naht zusammendrücken.
- Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einpinseln, etwas Sesam, Schwarzkümmel und/oder Kümmel oben aufstreuen.
- Bei 180-200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Entweder warm oder kalt genießen.
exzessiv genußsüchtig
und für Partybuffets geeignet
tolle Idee, geht in die Richtung der von mir auch sehr geliebten Börek ...mit dem Sahneguß noch ein bisschen saftiger ...beim nächsten Hefeteig werde ich absichtlich zuviel machen
Danke für das schöne Rezept aus Resten vorbereitet und einen Teil dann eingefroren auch mal ein schnelles leckeres -kurz aufgebackenes- Abendbrot ...wenige Sekunden in der Mikro aufgetaut und dann auf den Brötchenaufsatz vom Toaster -fixer geht kaum