Dinkelmüsli mit Obst

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Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:110 g
Fette:25 g
Kalorien:741 kcal
Zu den Zutaten
Genieße ein leckeres Frühstück mit diesem köstlichen Dinkelmüsli. Saftige Früchte kombiniert mit nahrhaftem Dinkel bieten dir die perfekte Stärkung für einen energiegeladenen Start in den Tag.
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Also ich bin ja überhaupt kein Freund von Frühstückscerealien, aber ab und an überkommen mich Kindheitserinnerungen. Dazu zählt das sensationell leckere Müsli, welches uns die Mama immer wieder mal frisch zubereitet hat in der Frühe. Wir sind 4 Geschwister und hatten alle vier meist keine Lust auf Frühstück. Hat die Mama damals (lange her) dann aber das Müsli gezaubert, hatten wir urplötzlich alle vier Frühstückshunger.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Dinkelflocken
  • 1 große Banane
  • 2 kleine Orangen
  • 1 m.-großer Apfel
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
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Ist super schnell zubereitet und schmeckt um Welten besser als all das Zeug aus dem Pappkarton. Okay, in der Regel nehme ich dazu die feinen Haferflocken. Leider hatte ich genau davon gerade keine mehr zur Hand, aber eine Packung Dinkelflocken waren im Vorratsschrank. Ich dachte mir, so viel anders kann das auch nicht schmecken und so ist es auch. Einzig, die Dinkelflocken sind etwas härter (kerniger). Wenn das Müsli aber eine Weile durchgezogen ist, merkt man kaum noch einen Unterschied zu den normalen Haferflocken. Mir reicht diese Menge meist für zwei bis drei Tage als Frühstück, bessere Esser könnten das auch an einem Tag schaffen. Deshalb hab ich mal die goldene Mitte gewählt und 2 Portionen angegeben.

Den Apfel kann man, muss man aber nicht schälen. Bei den Orangen hatte ich diesmal Blutorangen. Ihr könnt das Obst jederzeit durch Alternativen ganz nach eurem Geschmack ersetzen oder erweitern. Saisonales heimisches Obst wie z.B. Erdbeeren oder Himbeeren sind auch immer extrem lecker dazu. Die Sahne könnt ihr auch ersetzen durch Milch oder Wasser. Den Zucker kann man auch nach eigenem Geschmack reduzieren oder durch Honig oder andere Süßungsmittel ersetzen. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch noch etwas Zimt hinzugeben, das schmeckt auch ganz toll.

Zubereitung

  1. Dinkelflocken in eine Schüssel geben.
  2. Banane der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden, zu den Flocken geben.
  3. Apfel schälen und zu den anderen Zutaten mit einer Reibe dazu reiben.
  4. Zwei kleine Orangen (ich hatte diesmal Blutorangen) filetieren. Ich hoffe, man nennt das so? Jedenfalls habe ich die Schale mit einem scharfen Messer so entfernt, dass auch diese weißen Häutchen weg waren. Dann diesen inneren weißen, nennen wir es Strunk, und auch eventuelle Kerne entfernt. Die Filets dann in kleine Stücke schneiden und zum Rest dazu geben.
  5. Dann kommt noch die Sahne, Milch und der Zucker hinzu. Alles gut miteinander vermengen.

Ich bin schon gespannt, was ihr zu meinem Müsli sagt. Ich hoffe, es schmeckt euch so gut wie mir.

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