Hummus selbstgemacht – verschiedene Variationen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:10 g
Kalorien:220 kcal
Zu den Zutaten
Probiere verschiedene Hummus-Variationen: Der Artikel zeigt dir, wie du Hummus kreativ zubereitest. Auf dem Bild siehst du zwei leckere, selbstgemachte Varianten, serviert mit Chicorée-Blättern – ideal als gesunder Snack oder Vorspeise.
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Ein schnelles Rezept in zwei Geschmacksnuancen für den beliebten veganen Brotaufstrich. Warum auch fertigen Hummus im Kühlregal kaufen, wenn man ihn einfach und preiswert selbst herstellen kann?

Zutaten

6 Portionen

Für den Curry-Hummus

  • 1 Dose/n Kichererbsen à 350 Gramm
  • 1 TL Salz
  • 1 EL, gehäuft Currypulver
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Distelöl

Für den Wasabi-Hummus

  • 1 Dose/n Kichererbsen à 350 Gramm
  • 1 TL, gehäuft Wasabipulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Distelöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitung

Curry-Hummus

  1. Eine Dose Kichererbsen behutsam abgießen (nicht zu viel Wasser abgießen, die Kichererbsen sollten noch glänzen).
  2. Dann Salz, Distelöl, Zitronensaft, Agavendicksaft und das Currypulver hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Wer es besonders fein mag, kann die Mixtur noch einmal durch ein Sieb passieren.

Wasabi-Hummus

Ein ungewöhnliches Rezept für alle, die das bitter-scharfe Aroma von Wasabi-Pulver mögen. Durch das Wasabi-Pulver wird die Hummus-Paste aber nicht so schön grün, wie die allseits bekannte Wasabi-Paste (diese ist meist mit Chlorophyll nachgefärbt).

  1. Kichererbsen, Zitronensaft, Salz sowie das Wasabi-Pulver und Distelöl zusammen pürieren. Nochmals abschmecken (je nachdem, wie scharf man das Ganze mag).

Weitere Hummus-Variationen

Mediterrane Variante

  1. Eine Dose abgetropfte Kichererbsen mit einer Zehe Knoblauch, einem Esslöffel Tomatenmark, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Teelöffel italienischer Kräuter pürieren. Mit Salz abschmecken.

Hummus mit Roter Beete

  1. Eine gekochte Knolle Rote Beete, eine Zehe Knoblauch, fünf Walnusskerne, zwei Esslöffel Distelöl sowie einem Teelöffel Salz zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren.

Im halten sich diese Brotaufstriche in einem sauberen Marmeladenglas (idealerweise mit etwas Öl bedeckt) über eine Woche lang.

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9 Kommentare

danke für diese tollen Rezepte ☺️

kann man Hummus auch einfrieren?

LG
@pfingstrose1981, deine Rezeptideen gefallen mir gut, ich hätte nur eine Frage, kann man auch ein anderes, z.B. Rapsöl verwenden? Distelöl habe ich nicht im Bestand, und ich möchte nicht unbedingt noch eine Ölsorte extra kaufen.
Danke im Voraus für deine Antwort.
Liebe Grüße von der Vogtländerin
Ich wundere mich über den Namen, wie ist der entstanden?