Ein schnelles Rezept in zwei Geschmacksnuancen für den beliebten veganen Brotaufstrich. Warum auch fertigen Hummus im Kühlregal kaufen, wenn man ihn einfach und preiswert selbst herstellen kann?
Zutaten
Für den Curry-Hummus
- 1 Dose/n Kichererbsen à 350 Gramm
- 1 TL Salz
- 1 EL, gehäuft Currypulver
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Distelöl
Für den Wasabi-Hummus
- 1 Dose/n Kichererbsen à 350 Gramm
- 1 TL, gehäuft Wasabipulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Distelöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Curry-Hummus
- Eine Dose Kichererbsen behutsam abgießen (nicht zu viel Wasser abgießen, die Kichererbsen sollten noch glänzen).
- Dann Salz, Distelöl, Zitronensaft, Agavendicksaft und das Currypulver hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Wer es besonders fein mag, kann die Mixtur noch einmal durch ein Sieb passieren.
Wasabi-Hummus
Ein ungewöhnliches Rezept für alle, die das bitter-scharfe Aroma von Wasabi-Pulver mögen. Durch das Wasabi-Pulver wird die Hummus-Paste aber nicht so schön grün, wie die allseits bekannte Wasabi-Paste (diese ist meist mit Chlorophyll nachgefärbt).
- Kichererbsen, Zitronensaft, Salz sowie das Wasabi-Pulver und Distelöl zusammen pürieren. Nochmals abschmecken (je nachdem, wie scharf man das Ganze mag).
Weitere Hummus-Variationen
Mediterrane Variante
- Eine Dose abgetropfte Kichererbsen mit einer Zehe Knoblauch, einem Esslöffel Tomatenmark, zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Teelöffel italienischer Kräuter pürieren. Mit Salz abschmecken.
Hummus mit Roter Beete
- Eine gekochte Knolle Rote Beete, eine Zehe Knoblauch, fünf Walnusskerne, zwei Esslöffel Distelöl sowie einem Teelöffel Salz zusammen mit den abgetropften Kichererbsen pürieren.
Im Kühlschrank halten sich diese Brotaufstriche in einem sauberen Marmeladenglas (idealerweise mit etwas Öl bedeckt) über eine Woche lang.
kann man Hummus auch einfrieren?
LG
Danke im Voraus für deine Antwort.
Liebe Grüße von der Vogtländerin