Ich hatte aus der Lebensmittelrettung einen fertigen Dinkel-Pizzateig bekommen. „Okay“, dachte ich mir, ich hatte da noch eine besonders leckere Trüffelsalami im Kühlschrank und das war dann echt sehr lecker im Endergebnis. Es durften sich dann noch rote Spitzpaprika, Cocktailtomaten, Hähnchenbrustscheiben, sehr viel Käse, sowie meine selbstgemachte Sauce Hollandaise dazu gesellen. Auf die fertige Pizza kam dann noch kalt etwas Rucola und Kürbiskernöl, ich liebe es.
Zutaten
Für die Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 3 m.-große Eigelbe
- 3 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Für die Pizza
- 400 g Dinkel Pizzateig
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Trüffelsalami
- 100 g Hähnchenbrust
- 2 kleine Spitzpaprika
- 11 kleine Cocktailtomaten
- 150 g Rahmkäse
- 2 m.-große Zwiebeln
- 150 g Pizzakäse
- 20 g Rucola
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
Sauce Hollandaise kochen
- 250 g Butter über dem Wasserbad zerlassen.
- 3 Eigelbe hinzufügen und bei ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufschlagen.
- Noch 3 EL Wasser und Zitronensaft zugeben und bevor die Hollandaise kocht (soll sie nicht).
- Dann vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis sie eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die Soße.
Pizza belegen und backen
- Teig ausrollen und auf das Blech legen.
- Den Teig mit Olivenöl bestreichen.
- Salami darauf verteilen.
- Die in Steifen geschnittene Hähnchenbrust gleichmäßig belegen.
- In kleine Würfel geschnittene Paprika sowie die klein geschnittenen Cocktailtomaten verteilen.
- Nun den geriebenen Rahmkäse darauf streuen.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls verteilen. Ich hatte eine rote und eine normale Zwiebel für eine hübsche Optik.
- Jetzt hatte ich noch die selbst gemachte Sauce Hollandaise verteilt.
- Dann den geriebenen Pizzakäse aufstreuen.
- Bei 220 Grad für 30 Minuten im Backofen backen.
- Ist die Dinkelpizza fertig, wird sie in Stücke geschnitten und mit kaltem Rucola und etwas Kürbiskernöl serviert.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.