Spaghetti mit Käsesoße - einfach & schnell

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:25 g
Kohlenhydrate:76 g
Fette:23 g
Kalorien:620 kcal
Zu den Zutaten
So lecker und schnell zubereitet: Spaghetti mit Käsesoße, verfeinert mit Tomaten und Paprika-Paste.

Spaghetti in selbstgemachter Käsesoße aus Gorgonzola und Mozzarella.

Zu meinen absoluten Lieblingsgerichten gehören Spaghetti in den unterschiedlichsten Varianten. Gott sei Dank gibt es ja so viele Möglichkeiten, diese köstlichen langen Nudeln zuzubereiten. Es passt einfach soviel dazu: Thunfisch schmeckt sehr gut, Tomaten und Oliven - hmmmmm und Spinat, einfach nur köstlich! Natürlich sind die beliebtesten Spaghetti-Gerichte nach wie vor Bolognese und Napoli, sie sind die Klassiker schlechthin.

Käse bringt einen pikanten Geschmack ins Gericht

Kein Grund, nicht doch noch mal neue Varianten auszuprobieren, die bisher nicht auf unserem Speiseplan standen. Vor ein paar Tagen "wagte" ich mich - auf Wunsch meines Mannes - daran, Spaghetti mit Käse auszuprobieren, da wir noch Reste von Gorgonzola und Mozzarella im hatten. Um es gleich vorweg zu schicken: Es war eine hervorragende Idee, denn die Soße war einfach nur klasse. Das Schöne daran ist, dass man meiner Meinung nach fast alle Käse-Sorten verwenden kann, die sich schmelzen lassen.

Ein super-schnelles Gericht für Jung und Alt

Der weitere Vorteil ist, dass dieses Spaghetti-Gericht ruckzuck fertig ist, wenn alle Zutaten parat stehen. Also auch ideal für alle, die keine Lust haben, den halben Tag in der Küche zuzubringen. Besonders junge Leute und Studenten sollten sich angesprochen fühlen. Auch ich war überrascht, dass die zeitgleich begonnene "Soße" schon fertig war, ehe die Spaghetti gar gekocht waren. Wirklich unbedingt ausprobieren, ein Muss für alle, die Spaghetti mögen.

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Zutaten

5 Portionen
  • 500 g Spaghetti
  • 150 g Gorgonzola
  • 150 g Mozzarella
  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 150 g Tomaten (klein)
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 TL Sambal Oelek (schafe Paprika-Paste)
  • 1 TL Salz (fürs Spaghetti-Wasser)
  • 1 Prise(n) Pfeffer (frisch)
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  2. Pfanne mit Butter heiß werden lassen und beides hineingeben.
  3. Großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  4. Sind Zwiebeln und Knoblauch leicht gebräunt, den klein gezupften Käse, die Milch, Sambal Oelek, Tomaten und die Chiliflocken dazugeben und alles etwa drei Minuten rührend aufkochen lassen.
  5. Die Milch in die Pfanne geben und, je nach Geschmack, die Soße etwas pfeffern.
  6. Sollte alles zu stark eingekocht sein, noch eine Kelle Spaghetti-Wasser dazugeben.
  7. Die Spaghetti abgießen und sofort in der Pfanne mit der Soße vermischen.

Jeder sollte trotz meiner Angaben einfach so würzen, wie er möchte. Allein der Käse gibt dem Gericht schonen einen eigenen Charakter und tollen Geschmack. Alles andere nach Wahl zufügen. Ich wünsche guten Appetit!

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