Habe heute diesen Rhabarber Käsekuchen ohne Boden gebacken und für lecker befunden.
Zutaten
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 250 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 40 g Gries
- Saft einer Zitrone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Rhabarber
- 2 Äpfel
Zubereitung
Den Rhabarber und die Äpfel in Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten vermischen oder auch, wie ich es gemacht habe, obenauf geben.
Bei etwa 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Was könnte man / Frau anstatt Buttermilch verwenden? die gibt es bei uns nicht....
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Zum Zucker: Rhabarber ist ja nicht immer gleich süß. Wäre es eine Option, zuerst einmal Zucker nach deinem Rezept zu verwenden und (nach dem Backen und einer Geschmacksprobe) bei Bedarf mit Puderzucker nachzusüßen?