Dieses Rhabarber-Mango-Chutney passt perfekt zu Fleisch und Käse, aber auch als Brötchenaufstrich.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Mango (sehr reif)
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1/4 TL Muskat
- 100 g braunen Zucker
- 80 ml Essig
- 200 ml Wasser
- 400 g rote Rhabarberstangen (so reif wie möglich)
- Salz
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Danach die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Jetzt die Zwiebelwürfel mit den Mangowürfeln in einen Topf geben und mit den Gewürzen (Zimt, Paprikapulver, Muskat), dem Zucker, Essig und Wasser bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben und noch einmal 5 Minuten einkochen lassen.
- Bevor das Chutney, in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser abgefüllt wird, muss es noch mit Salz abgeschmeckt werden.
- Gläser verschließen, kurz auf den Kopf stellen und fertig.