Vor Kurzem wurde hier ein sehr leckeres Rezept für Rhabarberkompott vorgestellt. Wir essen auch sehr gerne Rhabarbergrütze.
Zutaten
- 1 kg Rhabarber in Stücken
- ca. 400 g Zucker
- ca. 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- etwas Wasser zum Anrühren
Zubereitung
- Die Rhabarberstücke lasse ich mit dem Zucker ein paar Stunden stehen, damit sich Saft bilden kann. Dann gebe ich ca. 100 ml Wasser dazu und lasse das ganze ca. 10 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich geworden ist.
- Jetzt gebe ich das Puddingpulver dazu, das ich in etwas kaltem Wasser glatt gerührt habe. Unter Rühren lasse ich die Masse noch mal aufkochen, bis sie etwas glasig aussieht. Das ist das Zeichen dafür, dass das Puddingpulver sich aufgelöst hat.
- Jetzt ist die Grütze fertig! Eventuell muss noch nachgesüßt werden, das bleibt dem eigenen Geschmack überlassen.
Zu der Grütze essen wir einfache Milch. Sehr gut schmeckt aber auch eine Vanillesoße.
Guten Appetit!
Na, jetzt geht die Rhabarbersaison ja los und ich werde mal abwiegen, denn ich kann es mir nicht so richtig vorstellen. Oder muss es bei Grütze so viel Zucker sein?
@henrike: das Foto sieht wieder sehr appetitlich aus :-)))
400gr Zucker plus das Puddingpulver scheint mir auch etwas viel zu sein.
Aber maeusel gibt dazu sicher noch Auskunft.
Ich werde das aber auf jeden Fall ausprobieren.