Rhabarberkuchen mal anders

Fertig in 
Ein Rhabarberkuchen mit bunten Schokoladenhasen und kandierten Eiern dekoriert, in einem frühlingshaften Ambiente platziert.
3

Ich hatte Lust auf Rhabarberkuchen und wollte ihn mal anders haben, als sonst. Da gerade Ostern war, ist natürlich Osterdeko drauf. Kann man je nach Anlass entsprechend abändern. Logisch. ?

Hier nun zum Rezept vom Rhabarberkuchen:

Zutaten

Boden:

  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 50 g Milch
  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
Video-Empfehlung:

Rhabarbermasse:

  • 1 Prise Salz
  • 1000 g Rhabarber, in Stücken
  • 100g Vollrohrzucker
  • 100 g Wasser
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver

Sahnehaube:

  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig bereiten. In eine 26 cm Springform füllen und 20 Minuten bei 180 Grad backen. Abkühlen lassen.

Den Rhabarber in Stücke schneiden (2-3 cm). Zusammen mit dem Wasser, Salz und Zucker in einen geben und kurz aufkochen lassen. Etwas Flüssigkeit abnehmen, Puddingpulver einrühren, dann alles unter den Rhabarber rühren. Kurz aufkochen und anziehen lassen. Diese Masse auf den Boden geben.

Das hatte ich so über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Morgen kam die Sahne darauf. Ab in den Kühlschrank und kurz vor dem Servieren habe ich verziert.

Unser Tarte- & Quicheformen-Tipp:
Backkuchen-Gewichtkette direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Saftiger Zucchini-Zitronen-Kuchen
Nächstes Rezept
Leckerer saftiger Zitronenkuchen vom Blech
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Der Kuchen sieht ja toll aus!
Wow, da bekommt man gleich Appetit.
Kann ich normales mehl nehmen und wieviel Bitte liebe gruesse Gisela
Anstatt dinkelmehl?