Saftiger Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Ein leckerer Käsekuchen ohne Boden steht auf einem Tisch, umgeben von frischen Blumen und einem kleinen Pflanzenarrangement.
5

Dieser Käsekuchen ist besonders saftig, locker & einfach zuzubereiten. Das Rezept ist super simpel und die Vorbereitungszeit beträgt nur 20 Minuten.

Zutaten

(für eine 24er-Springform)

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • Schale von zwei Zitronen
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 600 g Magerquark

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 155° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Zitronenschale circa 5-7 Minuten mit dem Handrührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine dick cremig aufschlagen.
  3. Anschließend die Sahne, die Milch und das Puddingpulver hinzugeben und unterrühren.
  4. Zuletzt den Quark von Hand mit einem Schneebesen gleichmäßig untermischen.
  5. Die Käsekuchenmasse in eine 24er-Springform geben und für circa 1 Stunde und 45 Minuten in der Backofenmitte backen.
    Den Käsekuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Et voilà: Das Ergebnis ist ein lockerer, saftiger und leichter Käsekuchen. Lasst es euch schmecken.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Topfenschnitte
Nächstes Rezept
Käse-Apfel-Kuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
34 Kommentare

wow, das klingt ja wirklich einfach. Und die Bilder sehen super aus!
@Jacqueline94 Danke dir 😉 viel Spaß beim Nachbacken ;)
Hallo, der Käsekuchen sieht super aus und schmeckt auch sicher sehr gut. Aber was ist mit dem Rand? Soll keine Kritik sein, ich möchte einfach wissen, warum er nicht glatt ist.