Dieser Käsekuchen ist besonders saftig, locker & einfach zuzubereiten. Das Rezept ist super simpel und die Vorbereitungszeit beträgt nur 20 Minuten.
Zutaten
(für eine 24er-Springform)
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- Schale von zwei Zitronen
- 200 g Sahne
- 50 ml Milch
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 600 g Magerquark
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 155° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker und der Zitronenschale circa 5-7 Minuten mit dem Handrührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine dick cremig aufschlagen.
- Anschließend die Sahne, die Milch und das Puddingpulver hinzugeben und unterrühren.
- Zuletzt den Quark von Hand mit einem Schneebesen gleichmäßig untermischen.
- Die Käsekuchenmasse in eine 24er-Springform geben und für circa 1 Stunde und 45 Minuten in der Backofenmitte backen.
Den Käsekuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Et voilà: Das Ergebnis ist ein lockerer, saftiger und leichter Käsekuchen. Lasst es euch schmecken.
Ehemalige Redakteurin