Saftiges Rinderfilet mit gebratenem Spargel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:82 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:63 g
Kalorien:962 kcal
Zu den Zutaten
Saftiges Rinderfilet liegt auf einem weißen Teller, umgeben von gebratenem Spargel und einer cremigen Sauce.
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Manchmal muss man sich etwas Gutes tun. Diesmal ein kleines Steak.

Zutaten

1 Portion

Für das Rinderfilet

  • 250 g Rinderfilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Prise(n) Fleur de Sel
  • 2 Prise(n) Kampot Pfeffer

Für die Sauce

  • 100 ml süße Sahne
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stiel/e frischen Thymian
  • 50 ml Wasser
  • 2 Prise(n) Kampot Pfeffer
  • 1 Prise(n) Fleur de Sel
  • 1 Spritzer frischen Zitronensaft

Für die Beilagen

  • 2 Stange/n weißen Spargel
  • 6 Blätter bunter Salat
  • 1 kleine Frühlingszwiebel

Für das Dressing

  • 2 EL Griechischen Joghurt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Honig
  • 1 Msp. Senf
  • 1 Prise(n) Fleur de Sel
  • 1 Prise(n) Kampot Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
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Benötigtes Material

  • Eine gute schwere
  • eine kleine hitzebeständige Auflaufform
  • Küchenzange, einen Mixstab
  • einen hohen Mixbecher
  • Kochlöffel

Zubereitung

Steaks 

  1. Das Steak sollte eine gute halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank raus und Zimmertemperatur annehmen.
  2. Die Pfanne auf die Herdplatte stellen und erhitzen, dann bitte erst das Butterschmalz in die Pfanne geben.
  3. Das Fleisch NICHT würzen und von allen 4 Seiten kross anbraten.
  4. Das Steak in die kleine Auflaufform geben, etwas Butter auf das Steak legen. 
  5. Bei 80° im Backofen Heißluft, bei Ober-Unterhitze 100 °C zirka 15-20 Minuten ziehen lassen. 
  6. Je nach Garstufe sollte es Medium werden. Mit dem Finger in die Mitte etwas drücken, gibt es leicht nach, ist es fertig.
  7. Jetzt ab decken 5 Minuten Ruhen lassen, so kann es sich gut entspannen.

Beilagen

  1. In der Zeit, in dem das Steak im Backofen ruht, werden die Beilagen zubereitet.
  2. Brate ich die Spargelstücke knusprig an.
  3. In der Pfanne hat sich ein Bratenansatz gebildet, den lösche ich mit der Sahne und dem Wasser auf. (Mit dem Kochlöffel vom Pfannenboden lösen.)
  4. Würzen mit einer angedrückten Knoblauchzehe, den Thymianzweig, Salz und dem Kampot Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.
  5. Etwas Reduzieren abschmecken, warm halten.

Dressing

  1. Das Dressing ist schnell fertig - alles in den Mixbecher geben, mit dem Mixstab durchmixen und abschmecken.
  2. Auf einem Teller den kleinen Salat anrichten, das Steak mittig legen, die Sauce um das Steak ziehen, Spargel dazu legen, Dressing auf das Salatbouquet träufeln. Nun genießen. 

 

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3 Kommentare

Ganz nach meinem Geschmack ❤️ Liebe Uschi! LG Petra
Liebes Engelchen1, ich liebe deine Rezepte, sie sind immer so wunderbar beschrieben und die Fotos auch so toll. Ich freue mich schon auf weitere Rezepte von dir. Wie wäre es mit einem typischen Braten ev. mit Bier??? 👍😘😉
Herzlichen Dank für die Nachricht. Es freut mich sehr das dir meine Rezepte gefallen.
Ich werde es versuchen. LG.Uschi