Sahnebiskuit

Fertig in 
Ein goldbrauner Sahnebiskuit steht in einer runden Form, während ein weiterer auf einem Tortenständer präsentiert wird.

Wollte heute gaaanz schnell einen Kuchen backen und habe mein Rezept für den geliebten Sahnebiskuit verloren. Weder bei Herr Google noch bei Frag-Mutti hab ich es entdeckt.

Dann hab ich meine "echte" Mutti gefragt, und nun will ich es weiter geben. Ideal, wenn sich plötzlich Besuch ansagt! Ich habe ein etwas kleineres Backblech genommen, der Kuchen ist total fluffig und einfach lecker!

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Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

  1. Alles gut verrühren, den recht flüssigen Teig auf ein Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° abbacken.
  2. Dann auf den heißen Kuchen einen Becher Sahne streichen, und mit Zimtzucker bestreichen. Die Sahne zieht schnell ein, und schon kann man genießen!

Guten Appetit!

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35 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
@sirofa: Hallo, sirofa, genau: Auf den heißen Kuchen streiche ich einen 200-Gramm Becher Sahne (den INHALT natürlich), und streu dann Zimtzucker auf. Mineralwasser mit Kohlensäure, und ich schlag Zucker und Eier vorher nicht schaumig, sondern verrühre alles auf einmal, das klappt! Schönen Tag euch allen, liebe Grüße von der Nordsee!
Wie meinst Du dass mit der Sahne? Ein Becher im Teig oder nur nachträglich auf den heißen Kuchen. Geschlagene Sahne?
Nein, sie meint wirklich hinterher drauf. Ich glaube, der Teig geht deshalb so schön hoch, weil kaum Fett drin ist. Und hinterher saugt er die Sahne dann begierig auf - werd ich unbedingt nachbacken, hört sich extrem gut an!