Rezept für einen Salat mit karamellisiertem Spargel. Eine tolle Kreation mit bunten Zutaten, vegetarisch und lecker!
Zutaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g frischen Spargel in 5 cm langen Stücken
- 2-3 Tomaten
- 150 g Feta
- 250 g frische Champignons
- 2 hart gekochte Eier in kleinen Würfeln
- 1 Schälchen Kresse
- 3 EL Basilikumöl
- 2 EL Balsamicoessig
- Pfeffer, Salz, 1 TL Zucker
Zum Braten:
- Spargel: 2 EL Zitronenöl, 1 Stück Butter
- Champignons: 1 Stück Butter
Zubereitung
- In einer Pfanne das Zitronenöl erhitzen und den Spargel bissfest anbraten. Bitte nicht zu viel Hitze nehmen. Er darf nicht dunkel werden. Die Butter für den Spargel dazu. Das dauert ca. 12-15 Minuten. Je nach Dicke des Spargels.
- In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen, schleudern. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und untermischen. Mit Basilikumöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen.
- Auf großen Tellern, ich nehme immer Pastateller, den Salat anrichten. Die Tomaten achteln und auflegen. Mit zerbröselten Feta bestreuen.
- In einer anderen Pfanne die Butter zerlassen und die halbierten Champignons kurz anbraten. Sie sollen nur etwas Farbe bekommen aber Form und Biss noch behalten.
- Jetzt sollte auch der Spargel soweit fertig sein. Diesen mit Salz würzen. Danach kurz die Temperatur hochschalten und den Zucker darüberstreuen und kurz ankaramellisieren lassen. Pfanne danach sofort von der Herdplatte nehmen. Den heißen Spargel und die Champignons auf dem Feta anrichten.
Mit Ei und Kresse bestreut servieren.
Dazu essen wir Knoblauchbrot.
Hole gleich wieder frischen Spargel und werde dein Rezept heute Abend .genauso ausprobieren.
Frisches Baguette dazu und wir sind glücklich. Am Sonntag habe ich zum Spargelessen eingeladen. Da gibt es dann das Edelgemüse mit Butter, Drillinge und Schinken.
Schönes Wochenende