Salatsoße perfekt zu Endiviensalat

Fertig in 
Frischer Endiviensalat liegt in einer bunten Schüssel, bereit zum Verfeinern mit einer perfekten Salatsoße.

Diese Salatsoße kann man ganz nach Gusto in Süße und Säure variieren und sollte jedem Junggesellen gelingen.

Zutaten

  • 1/2 kleine Zwiebel
  • ca. 100 ml Kondensmilch (ich hab die 7,5%)
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer (Geschmackssache)
  • 1 EL Öl
  • Kräuter wenn vorhanden

Video-Empfehlung:

Zubereitung

Die Kondensmilch mit Zucker, Salz, Pfeffer und der fein gehackten Zwiebel verrühren, Essig und Öl dazu, noch mal rühren, bis sich alles miteinander vermischt hat, genießen.

Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser ...

Unser Salatschleudern-Tipp:
RÖSLE Salatschleuder Hochwertige Schleuder inklusive Deckel mit Kurbelantrieb 4:1 Übersetzung direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Soße zum griechischen Salat
Nächstes Rezept
Saure Sahne Dressing - perfekt zu Blattsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
13 Kommentare

Hmmm, wie bei meiner Oma! Kondensmilch ist ja aus der Mode gekommen (Armeleute-Sahne), schmeckt in Salatsoße aber einfach unvergleichlich gut. Das sind Kindheitserinnerungen. Danke!
So mache ich meinen Endiviensalat auch, allerdings reibe ich die Salatschale vorher noch mit einer Knoblauchzehe aus.
Wieso Junggesellen?