Salzkartoffeln schmecken kräftiger, wenn man ins Kochwasser zum Salz noch zusätzlich einen Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) reingibt, dann wie immer kochen und Wasser abschütten - fertig.
Den Topf mit den Kartoffeln ohne Wasser noch kurz auf die heiße Herdplatte stellen und etwas durchrütteln - das restliche Wasser dampft ab und die Kartoffeln werden schön mehlig.
Wenn man möchte, kann man vor dem Essen noch gehackte Petersilie drüberstreuen und schon werden aus Salzkartoffeln Petersilienkartoffeln, und wenn noch welche übrig sind, schmeißt man sie am nächsten Tag in die Pfanne und macht Bratkartoffeln draus!
Emanuel
Weltenbummlerin
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Sahnehäubchen
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
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Mit Geschmacksverstärkern schmeckt alles intensiver.
Wollte nur klar stellen mit dem "nicht Bio", dass es durchaus auch Brühe gibt ohne Geschm.-Verst.
Sahnehäubchen
Es schmeckt toll.
Das mache ich oft bei Reis oder Nudeln wenn es diese als Beilage gibt. Bei kartoffeln mag ich es lieber in Salz gekocht und wenn es keine Soße Gibt, lasse ich etwas Butter über die heißen Kartoffeln schmelzen und streue ein wenig Gemüsebrühe Pulver drüber ( im übrigen selbstgemachtes) oder Kräuter.
ich gare seit Jahren Kartoffeln (die Linda) nur noch mit Dampf, purer Kartoffelgenuss (geschmack) man braucht kein Salz und erst recht keine Geschmacksverstärker ! sie können nicht anbrennen, nicht zu Matsch geraten auch wenn sie mal länger kochen als 30 min, und Strom sparen Stufe 1 reicht völlig besser geht nicht !!!
und das muss zum Wo-ende nicht sein.
Ansonsten bin ich der Meinung, dass sogar Pellkartoffeln am besten schmecken, und da brauche ich weder Salz noch Brühe beim Kochen :-) ok, vor dem Essen streu ich dann schon manchmal Salz drüber...