Sauerkirschen und Zartbitterschokolade ergeben einen köstlichen Brotaufstrich! Hier kommt ein Rezept für eine Sauerkirsch-Schokoladen-Marmelade.
Zutaten
- 1500 g Sauerkirschen (gewaschen, entkernt)
- Gelierzucker (3:1)
- 3 gehäufte TL Steviasüße
- 200 g gehackte Zartbitterschokolade + 100 g gehackte Vollmilchschokolade
Zubereitung
Sauerkirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. 1500 g davon mit Gelierzucker eurer Wahl (ich nehme 3:1 + 3 gehäufte Teelöffel Steviasüße) mischen und 200 g gehackte Zartbitterschokolade + 100 g gehackte Vollmilchschokolade kochen. Gelierprobe machen. Heiß in Schraubgläser füllen und bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.
Zum Kochen kaufe ich Blockschokolade, bei den Massen, die ich benötige, würden Milka, Lindt und Co sonst Multimilliardäre. Geht prima.
Mit Brombeeren schmeckt diese Schoko-Marmelade auch sehr lecker. Besonders pikant wird sie mit ein wenig Chili - süß und scharf - köstlich!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und Happy Mampf!