Zutaten
(Für 4 Personen)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 L Brühe
- 1 Dose Sauerkraut (580 ml)
- 500 g Hackfleisch
Zubereitung
- Paprika und Karotte waschen, putzen und würfeln.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
- Paprika, Karotte, Zwiebeln und Kartoffeln unter Rühren in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern.
- Zucker, Kümmel und Paprikapulver unterrühren.
- Brühe angießen, aufkochen.
- Sauerkraut zerrupfen, zufügen, alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, kräftig würzen und zur Suppe geben.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken.
Zum Verfeinern: Crème fraîche oder saure Sahne (jeder nach Belieben) einrühren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.