Sauerkraut-Paprika-Topf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Fertig in 
Ein dampfender Sauerkraut-Paprika-Topf kocht in einem großen Topf auf dem Herd, umgeben von modernem Küchenalltag.
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Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 L Brühe
  • 1 Dose Sauerkraut (580 ml)
  • 500 g Hackfleisch

Zubereitung

  1. Paprika und Karotte waschen, putzen und würfeln.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
  4. Paprika, Karotte, Zwiebeln und Kartoffeln unter Rühren in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern.
  5. Zucker, Kümmel und Paprikapulver unterrühren.
  6. Brühe angießen, aufkochen.
  7. Sauerkraut zerrupfen, zufügen, alles ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  8. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, kräftig würzen und zur Suppe geben.
  9. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Abschmecken.
Video-Empfehlung:

Zum Verfeinern: Crème fraîche oder saure Sahne (jeder nach Belieben) einrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

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9 Kommentare

Muss man das Hackfleisch unbedingt extra braten`?
ich denke schon, habs anders nicht probiert.
Nö so einen ähnlichen Eintopf mache ich auch öfter und ich brate das Hackfleisch zusammen mit den Kartoffeln und Karotten an, rühre fünf Minuten darin herum und füge dann Paprika und Sauerkraut hinzu. Das lasse ich dann auch fünf Minuten anbraten und mache den Rest dann so wie oben beschrieben. Schmeckt affengeil.