Scharfer Kakao mit Vanille und Wodka - man sagt, er wirke aphrodisierend. Der Glaube versetzt Berge - und selbst wenn der geplante Berg heute nicht versetzt wird - das Getränk schmeckt gut und wärmt so richtig durch:
Man braucht für diesen wohltuenden Trank:
Zutaten
- 5 EL Kakao
- 1/4 Liter Wasser
- 1 bis 3 Vanilleschoten, das Mark
- 4 EL brauner Rohrzucker
- 1 Liter Vollmilch
- 1 Chilischote
- 1 Prise Salz
- Wodka, pro Person 1 - 2 EL
Zubereitung
Man verrührt 5 EL Kakao in einem Viertelliter Wasser - richtigen Backkakao, kein Instantpulver! Dann schlitzt man 2 Vanilleschoten auf, schabt die kleinen schwarzen Körner heraus und fügt sie zu dem Wasserkakao. Ich hebe die leeren Schoten auf und lege sie in meinen Zuckertopf - das gibt leckeren Vanillezucker. Man erhitzt in einem Topf 1 Liter Milch. Darin lässt man eine kleine rote Chilischote, entkernt, 1 Minute ziehen. Dazu kommen 4 EL brauner Zucker und 1 Prise Salz.
Man gießt langsam die Wasser-Kakao-Mischung in die kochend-heiße Milch. Von der heißen Platte ziehen, direkt im Topf mit dem Rührstab verquirlen. Denkt bloß daran, die Chilischote herauszunehmen! Man füllt den Trank in Becher, jeder rührt nach Geschmack 1-2 EL Wodka hinein. Ganz lecker auch mit Schlagsahne, die mit echter Vanille gewürzt wurde.
Genauso muss der scharfe Kakao schmecken!
Durch die Chilischote wärmt er doppelt so gut !
War in Vergessenheit geraten und wird (sobald es wieder kalt wird) in Angriff genommen!