Da ich gerne Schlagsahne esse, aber leider figurtechnisch nicht dürfte, habe ich mal probiert diese zu "verlängern" und damit einige Kalorien einzusparen.
Ich habe 150 ml Schlagsahne mit 50 ml 1,5 % Milch vermischt und diese dann mit einem Tütchen Sahnesteif aufgeschlagen. Es hat funktioniert! Sie wurde zwar nicht so steif wie sonst, aber für ein Dessert durchaus verwendbar. Für eine Tortenfüllung die länger steht, würde ich meine Variante nicht benutzen.
Aber diese Mischung finde ich "natürlicher" als diese künstliche reduzierte Sahne z.B. von Ra... .
die reduzierte Sahne von Ra....
Ich hab's ausprobiert und finde es gut ! Danke für den Tipp
Hast du schon mal einen Blick auf die Zutatenliste geworfen ?. Bevor ich diese Kunstplörre nehme, verzichte ich lieber. Darum habe ich es einfach mal ausprobiert Schlagsahne zu verdünnen.
@Petra: ich weiß ja nicht ob du auf Lebensmittel hinten drauf schaust und liest was da drin ist. Ich schon und ich kann dich beruhigen. In einen Tütchen Sahnesteif ist lediglich Traubenzucker und Speisestärke. Alles natürlich. Allerdings ist noch böses, böses Trennmittel drin. Aber daran geht keiner zugrunde, außer er ist allergisch darauf. Aber es gibt auch Bioprodukte zum andicken von Speisen.
den Sahneersatz-Schrott lass ich ebenfalls links liegen, viel Geld für viel Geschmacks-, Zusatz- und Verdickungsmittel ... nein Danke
Würde mich mal interessieren, ob die das in ihrem Lokal auch verwenden.
Ich denke, da wird man ganz schön verar.......