Seitdem gekörnte Gemüsebrühe meinem Mann nicht bekommt, stelle ich sie selber her.
Am besten zuerst mit einem Bund Suppengrün ausprobieren:
Karotte, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Lauch kleinschneiden und im Mixer pürieren.
1 EL Salz mit mixen und in einem Schraubglas in den Kühlschrank stellen. Im Frühjahr kann man noch Bärlauch und Liebstöckel untermixen.
Diese Paste füge ich vielen Gerichten zu: Kartoffelsalat, Linsen, Braten, Gemüse, Suppen und Soßen.
Man kann eine größere Menge herstellen. Durch das Salz wird alles konserviert.
Ich mixe mir aber immer alles frisch.
radfahrender Besen-Ginster
Ich zweifel gerade daran, ob mein Mixaufsatz mal eben mit dem rohen Gemüse klarkommt.
dadurch ist es sehr lange haltbar.
Wenn man möchte kann man, um den Sauerstoff vom Inhalt fern zu halten, wie bei Pesto etwas Öl auf den Inhalt geben und nach Gebrauch darauf achten, dass alles wieder mit Öl bedeckt ist.
Der Hinweis von Angelina: Öl drauf machen ist ebenfalls richtig. Gerade beim Pesto wissen das viele Leute nicht und wundern sich, wenn das nach drei Tagen wie Seife schmeckt. Und immer nur mit einem sauberen Löffel ins Glas und dann noch in den Kühli, dann kann man wochenlang bzw. monatelang die Gläser aufbewahren.