Schnelle Aprikosenmousse

Fertig in 
Zwei kugelige Aprikosenmousse liegen auf einem Bett aus Aprikosenstücken, garniert mit frischer Minze auf einem weißen Teller.

Angeregt durch Brandys Erdbeermousse von vor ein paar Tagen, und weil wir in Aprikosen "ertrinken", habe ich eine Mousse mit Aprikosen ausprobiert:

 Zutaten

  • 4 EL Orangensaft (oder Apfelsaft)
  • 4 EL Zucker (ich nehme immer selbst gemachten Vanillezucker)
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Btl. gemahlene Gelatine (9 g)
  • 250 ml geschlagene Sahne
  • Pistazien und/oder Minzblättchen zur Deko

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Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, Kern und den Stielansatz entfernen. Die Aprikosen kann man, muss man aber nicht häuten.
  2. Zusammen mit dem Zucker fein pürieren.
  3. In einem kleinen Topf den Orangensaft mit der Gelatine verrühren, leicht erwärmen, etwas quellen lassen.
  4. Etwas vom Püree zuerst zu der Gelatine geben, anschließend alles unter die Masse rühren.
  5. Kühl stellen.
  6. Während dessen die Schlagsahne steif schlagen, und unter die gekühlte Masse heben.
  7. Etwa eine Stunde kalt stellen.
  8. Zusammen mit Aprikosenkompott und Minze anrichten.

Die Mousse eignet sich auch hervorragend als Füllung für Kuchen und Torten. Dann zum Schluss nicht mehr kühl stellen, sondern gleich verarbeiten, und dann erst kalt stellen.

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5 Kommentare

das ist als Tortenfüllung bestimmt auch superlecker!
Leider haben wir selbst keine Aprikosen, aber für dieses leckere Rezept kann man ja auch welche kaufen.
Danke für den Tip!
Super, Datura 👍Es freut mich sehr, daß die Aprikosen-Mousse mit meinem abgewandelten Rezept offensichtlich so gut gelungen ist und
ich sag danke dafür, daß Du auf meine Grundidee der Erdbeer-Mousse nochmals hingewiesen hast.😘
Ich denke, bei nächster Gelegenheit werde ich auch deine Aprikosen-Variation probieren!