Schoko-Croissants u. Ä. kann man ganz einfach selber machen: mit Croissant-Fertigpackungen (z. B. von Knack und Back) plus eben der Füllung. Einfach vor dem Backen mit z. B. Nutella bestreichen und/oder Bitterschokoladestreusel rein und aufrollen.
Das geht nicht nur mit Süßkram (Marmelade, Honig ...), denn der Teig selber ist recht neutral: auch Käse passt super! Mit Wurst hab ich es nicht probiert, das sollte aber gehen. Wenn man mehrere Varianten gleichzeitig bäckt, dürfen die süßen Teile aber nicht zu nahe bei den Käsecroissants liegen, der Käse läuft oft aus.
Der Zeitaufwand hält sich sehr in Grenzen. Packung auf, Teig zerteilen, rein mit der Füllung, aufrollen und ab in den Backofen. Allerdings haben die Fertigprodukte oft einen etwas seltsamen Beigeschmack - wenn man sie ohne Füllung macht, schmeckt man das deutlich. Und über Kalorien und Gesundheit wollen wir gar nicht erst reden :-) WENN man solche Fertig-Croissants bäckt, dann lohnt sich meiner Meinung nach die Füllung!
Schmeckt auch seht gut mit Käse und gekochtem Schinken zusammen als Füllumg