Rezept: Schnelle Haferflocken-Plätzchen
Zutaten:
250 g Butter, 500 g kernige Haferflocken, 200 g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker, 2-3 Eier, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Backofen vorheizen. (170 °C, Umluft: 160 °C) Die Butter erhitzen (kochend heiß) und die Haferflocken zufügen, unterrühren und erkalten lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren, unter die erkaltete Haferflockenmasse geben und alles gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Backzeit:
12-15 Minuten auf der mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen
Tipp: Ich nehme meist braunen Rohrzucker. Nach Belieben können auch noch Rosinen, Cranberries oder Schokotröpfchen dazugegeben werden.
rosa Puschel =)