Schnelle-Kakao-Plätzchen

Schokoladen-Plätzchen liegen auf einem Küchenpapier, frisch gebacken und bereit für den Genuss in der heimischen Küche.
3

Diese Plätzchen sind leicht und schnell zuzubereiten, gelingen immer und sind superlecker!

Zutaten: (für 40 Stück)

200 g weiche Butter, 100 g Zucker, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 5 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und nach und nach darübersieben und unterrrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Daraus mit angefeuchteten Händen 40 Kugeln formen und diese mit reichlichem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Gabel anfeuchten und mit dem Gabelrücken die Kugeln flach drücken, so dass eine gerillte Oberfläche entsteht. Dabei muss man die Gabel immer wieder anfeuchten.

Backzeit: ca. 15-20 Minuten bei 175-180 °C im vorgeheizten Ofen, danach zunächst ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Video-Empfehlung:

Tipp: Die Plätzchen kann man noch mit Puderzucker bestäuben.

Unser Kakao & Heiße Schokolade-Tipp:
Cortegas Cacao Puro 100% Kakaopulver für hochwertige Trinkschokolade ohne Zucker direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
"Totenbeinle" - ein Gebäck nicht nur zu Weihnachten
Nächstes Rezept
Schokokekse - superlecker und superleicht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
30 Kommentare

Das gefällt mir und wird ausprobiert, denn wenn ich etwas hasse sind es Plätzchen die man ausstechen muss...D A N K E
Mit etwas Zimt oder Lebkuchengewürz schmeckts dann auch noch "weihnachtlich" :o)
evi222 hogeback
Gefällt mir !!! Werde ich bestimmt in nächster zeit backen.