Ein einfaches Rezept für fruchtige, saftige Schoko-Muffins, die sehr schnell gebacken sind.
Zutaten
(Für 12 Muffins)
- 85 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 3 EL Milch
- 1 Glas Sauerkirschen (oder frische Kirschen)
- nach Belieben Puderzucker
Zubereitung
1. Der Backofen wird auf 160 Grad Umluft vorgeheizt und die Mulden der Muffinbleche mit Förmchen ausgelegt.
2. Die Kirschen lässt man abtropfen, der Saft wird aufgefangen.
3. Mit einem Handmixer verrührt man die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dann gibt man nacheinander die Eier dazu und verrührt alles zu einer cremigen Masse.
4. Nun wird das Mehl mit Salz, Backpulver und Kakaopulver vermischt, gesiebt und nach und nach gut unter die Butter-Zucker-Eier-Masse gerührt, dann gibt man 3 EL Milch und 4-5 EL Kirschsaft dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
5. Dann wird die grob gehackte Schokolade unter den Teig gehoben.
6. Die Muffinförmchen füllt man nicht ganz mit dem Teig und drückt je Förmchen 3 bis 4 Kirschen in den Teig.
7. Sie werden dann mit dem restlichen Teig bedeckt. Eventuell kann man auch noch eine Kirsche obenauf legen.
8. Die Muffinbleche schiebt man auf den mittleren Rost im vorgeheizten Backofen. Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.
9. Nach dem Abkühlen kann man die Muffins nach Belieben noch mit Puderzucker bestäuben.
Kreativling
Danke dafür!