Schnelle Sonntagsbrötchen für Faule

Kleine, goldbraune Brötchen liegen auf einem bunten Tablett und verleihen dem Frühstücksonntag ein frisches Flair.
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Natürlich schmecken die Brötchen auch an jedem anderen Tag. Woher das Rezept stammt? Hier mal gehört, da mal weiter erzählt... deswegen kann ich keine Garantie dafür geben, dass es sich nicht auch in irgendeinem Kochbuch finden lässt. In meinem Besitz befindet sich jedoch kein solches Kochbuch.

Zutaten:

  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Salz 

Video-Empfehlung:

Das Ei trennen. Die restlichen Zutaten mit dem Eiklar zu einem geschmeidigen Teig verkneten, aus dem dann etwa 6 gleich grosse Kugeln geformt werden. Mit dem Eigelb bepinseln und für etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad C backen, bis die Brötchen goldgelb sind. Wer mag, kann vor dem Backen auch noch etwas Kümmel oder andere Gewürze drauf streuen. Sesam macht sich sicher auch nett.

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75 Kommentare

Etwas Backpulver? Oder ein Päckchen? Danke für die Antwort, ansosten klingt es lecker und ich werde es ausprobieren.Werden es weiche Brötchen oder werden sie eher "kross"?
Dieses Rezept kenne ich auch und fällt bei mir in die Kategorie: Pizzabrötchen. Diese reiche ich zu Salat oder Suppen, teilweise mit Käse überbacken oder mit Feta gefüllt. Sind echt lecker!
ich würde die sehr gerne nachbacken....ist es jetzt besser wenn man magerquark nimmt oder wäre hier fett als geschmacksträger wichtig? hätte jetzt kein problem mit den kalorien vom 20% oder 40% quark...nur könnte ja sein das der teig mit dem magerquark besser wirdß?!
danke für eine antwort,lg