Seit meine Kinder aus dem Haus sind, habe ich keine große Lust mehr, umfangreiche Mittagsgerichte auf den Tisch zu bringen. Meistens suche ich mir Speisen raus, die ruckzuck gehen, aber trotzdem lecker sind. Spaghetti-Gerichte aller Art gehören dazu, weil man mit diesen langen Nudeln unheimlich viele Varianten auf den Tisch zaubern kann, ohne dass es langweilig wird. Heute habe ich Spaghetti mit Pilzen in Kokosmilch gekocht, ein superschnelles Gericht, das wirklich vorzüglich schmeckt.
Zutaten
- 700 g Spaghetti
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Schälchen Champignons
- 50 g Butter
- 3 TL Salz
- 1 Schuss Maggi (oder Liebstöckl)
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. Chiliflocken
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zunächst werden die Pilze am Strunk abgeschnitten, mit einem Küchentuch gesäubert und in Scheiben geschnitten.
- Jetzt das Wasser für die Spaghetti aufsetzen und 2 TL Salz hineingeben. Ich gebe immer noch einen Schuss Olivenöl hinzu, kann aber jeder machen, wie er möchte.
- Die geschnittenen Pilze werden nun in Butter knusprig angebraten und nach circa 10 Minuten kräftig mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Maggi (Liebstöckl) gewürzt.
- Danach kommt die Dose Kokosmilch hinzu. Jetzt kocht die Pilzmischung circa 10 Minuten.
- Sobald die Spaghetti fertig sind, diese abgießen und mit der Pilzsoße servieren.
Natürlich hat jeder seinen eigenen Geschmack, deshalb ruhig mit den Gewürzen spielen. Ich mache immer etwas mehr Chiliflocken und manchmal auch das "5-Gewürze-Pulver" mit rein. Also einfach frei variieren.
Guten Appetit!
Zu viel Spaghetti, ca. 100 g roh sind mehr als genug. Das Wasser muss stärker gesalzen werden und Öl gehört nicht ins Kochwasser - es schwimmt funktionslos an der Oberfläche. Kann man bei Bedarf später dazugeben.
Trotzdem guten Appetit 🍝
Die Soße bleibt viel besser an den Nudeln haften.
Sei mir da bitte nicht böse 😔.