Hier ist mein Vorschlag, wie man Spaghetti sehr schnell zubereiten kann. Und jedes Mal kann man es etwas anders variieren: Du kannst deine Zutaten immer neu aussuchen und verwenden. Hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen!
Zutaten
- 100 g Spaghetti
- 3 kl. Scheibe(n) Serrano Schinken
- 2 Eier
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Pecorino
- 2 kleine Tomaten
- 3 kleine schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- 2 TL Salz
- 2 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Alles wird in der Pfanne zubereitet.
- In einer tiefen Pfanne Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Spaghetti so kochen, wie man sie haben möchte.
- In dieser Zeit wird der Schinken in beliebig große Stücke geschnitten. Ebenso die Schalotte, die Tomaten sowie den Knoblauch.
- Die Nudeln sind fertig und dürfen in einer Schüssel kurz parken. Bitte etwas Nudelwasser zu den Nudeln geben.
- In der gleichen Pfanne nun etwas Olivenöl erhitzen. Den Serrano Schinken mit der Schalotte, dem Knoblauch sowie den Tomaten leicht andünsten.
- Die Nudeln gesellen sich nun dazu. 2-3 Esslöffel Nudelwasser geben dem Ganzen die Schlotzigkeit.
- Die zerklepperten, frischen Eier unterheben. Die Temperatur wegnehmen.
- Mit einer Kochpinzette aufdrehen und in einem Pasta-Teller anrichten.
- Die Krönung zuletzt: Der frisch geriebene Pecorino rundet das Ganze mit seinem kräftigen Geschmack ab. Etwas frische Petersilie und ein paar schwarze Oliven oben auf.
Guten Appetit wünscht euch allen das Engelchen 1!
Kreativling
Das Rezept hört sich aber sehr lecker an. Das werde ich nachkochen. Ich werde aber die Oliven durch Gewürzgurken ersetzen.