Mit nur wenigen Zutaten kannst du eine simple Nudelsuppe aufpeppen. So wärmt sie nicht nur schön von innen, sondern hält dich auch lange satt.
Zutaten
- 1,5 Liter Wasser
- 1 Würfel Brühe
- 100 g Nudeln
- 1 Prise(n) Pfeffer und Salz
- 1 Prise(n) gem. Muskat
Für die Eierflockensuppe
- 1 kleines frisches Ei
Bröselknödel
- 1 m.-großes frisches Ei
- 20 g weiche Butter
- 1 Prise(n) gem. Muskatnuss
- 50 g oder mehr Semmelbrösel
- 2 Prise(n) Salz und Pfeffer
- 10 Halm(e) frischen geschn. Schnittlauch
Zubereitung
Eierflockensuppe
- Das Wasser zum Kochen bringen.
- Die Nudeln (eigene Wahl, Reste) in das sprudelnde Wasser gleiten lassen. Den Brühwürfel dazu einreiben.
- Reste von geräucherten Schweinebauch, oder der gleichen kann gerne dazu gegeben werden, der Geschmack bleibt in der Suppe. Ebenso kann Rest einer Zwiebel mit in die Suppe. Am Ende wird dann alles herausgefischt.
- Für die Einlaufsuppe das frische Ei in einem Schüsselchen aufschlagen. Mit der Suppenkelle ein wenig Brühe in das geschlagene Ei einlaufen lassen, dabei das Ei weiter rühren. Zum Schluss wieder zur Suppe geben.
Bröselknödel
- Semmelbrösel, Ei, sowie die weiche Butter, zu einer Masse verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebener Muskatnuss würzen.
- Diese Masse in kleine Portionen abstechen, und zu kleinen Knödelchen abdrehen, sogleich in die Nudelsuppe einlegen.
- Sie können nun gute 10 bis 15 Minuten bei milder Hitze mitziehen. Das ganze geht sehr flott.
- Frischer Schnittlauch oder Petersilie bringt extra Farbe und Geschmack.
Früher waren diese Semmelbrösel Knödelchen oftmals ein Ersatz für Grießknödelchen.