Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt.
Zutaten für ein Blech:
- 250 g dunklen Kuchensirup
- 1 Tasse Zucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Tasse Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 Tüte Lebkuchengewürz
- 3 Eier
Zubereitung
- Die Zutaten werden gründlich verrührt und der Teig dann auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gestrichen.
- Dann 20 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.
- Auf den abgekühlten Kuchen aufgelöste Schokoladenglasur streichen. Da brauche ich meistens zwei Päckchen.
- Gleich nach dem Aufstreichen der Glasur den Kuchen schon in Stücke schneiden, weil später die schon trockene Glasur leicht bricht.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Ist das so etwas wie Apfel- oder Zuckerrübenkraut?
Kreativling