Schneller Lebkuchen vom Blech

Fertig in 

Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt.

Zutaten für ein Blech:

  • 250 g dunklen Kuchensirup
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Tüte Lebkuchengewürz
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden gründlich verrührt und der Teig dann auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gestrichen.
  2. Dann 20 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.
  3. Auf den abgekühlten Kuchen aufgelöste Schokoladenglasur streichen. Da brauche ich meistens zwei Päckchen.
  4. Gleich nach dem Aufstreichen der Glasur den Kuchen schon in Stücke schneiden, weil später die schon trockene Glasur leicht bricht.
Video-Empfehlung:

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Unser Gebäckpresse-Tipp:
Dr Oetker Lebkuchenmühle und Gebäckmühle Hochwertiger Kunststoff direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Walnuss-Schnitten
Nächstes Rezept
Apfel- oder Adventsbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
36 Kommentare

Hört sich sehr lecker an! Nur... wo bekommt man diesen Sirup her, den hab ich noch nie gesehn, oder heißt der bei uns anders? :)
Kuchensirup ist mir auch nicht bekannt.........ich backe zwar nicht, bin aber doch ganz gut informiert :--))))

Ist das so etwas wie Apfel- oder Zuckerrübenkraut?
Das würde mich auch interessieren. Das Rezept hört sich sonst ganz lecker und leicht an.