Dieses Meerrettich-Dressing geht schnell und passt wunderbar zu Räucherlachs nach Graved Art mit Dillkante. Etwas nett angerichtet und schon freut sich der Gast. Zur Rose gedreht bringt er Anmut auf den Teller. Passend dazu: ein Dip aus Joghurt und Meerrettich sowie krosser Körner-Toast - was will man mehr.
Zutaten
Das Dressing
- 1 EL Sahne-Meerrettich
- 1 TL Balsamico-Creme mit Orange
- 1 TL, gestr. Senf
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 1 TL, gestr. Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
Der Räucherlachs
- 200 g Räucherlachs
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 Scheibe/n Mango
- 1 kl. Scheibe(n) Bio-Zitrone
- 1 m.-große Tomate
- 2 Scheibe/n Körner-Toast
Zubereitung
Lachs
- Den Lachs der ja in Scheiben schon vorgeschnitten ist zur Rose rollen, auf den Teller nebeneinander drapieren.
- Den Feldsalat im Sieb waschen, trocken schleudern, neben dem Lachs anrichten.
- Die Mango (wenn vorhanden in Scheiben schneiden, nach Lust und Laune neben dem Lachs anlegen.
- Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer (beides aus der Mühle) würzen.
Dressing
- Alle Zutaten in den Mixbecher (mit Deckel) geben, kräftig schütteln und abschmecken.
- Den Körnertoast in den Toaster geben, rösten und danach diagonal halbieren.
- Ich habe das Dressing in ein kleines Glas gegeben, die Zitronenscheibe an den Rand gesteckt, fertig.
Nun kann jeder wie er gerne möchte das Dressing über den Lachs oder auch über den Feldsalat verteilen.
Geht sehr schnell, schmeckt toll und die Mango passte hervorragend dazu.
Kreativling
LG.Engelchen1