Schnelles Pfannenbrot ohne Hefe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:57 g
Fette:5 g
Kalorien:314 kcal
Zu den Zutaten
Zwei goldbraun gebratene Pfannenbrote ohne Hefe liegen in einer leicht eingefetteten Pfanne auf einem Herd.

Nun gibt es wieder ein Resterezept mit nur 5 Zutaten, welches total einfach sowie schnell gemacht und auch wahnsinnig gut für alle ohne Backofen geeignet ist. Ob als Beilage oder mit herzhaften Zutaten beschmiert oder zum Grillen im Sommer: Ein Pfannenbrot ist schnell gemacht, schmeckt und passt zu vielerlei Anlässen. Das Rezept dazu gibt es nun von mir.

Zutaten

2 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Backpulver
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die oben angeführten Mengenangaben fügt man in einer Schüssel zusammen und verrührt alles miteinander, bis ein klebriger, etwas dicklicher Teig entsteht. Diesen lässt man dann bei Zimmertemperatur für etwa 8-10 Min stehen, damit das Backpulver arbeiten kann. 
  2. Nun formt man aus dem Teig 2 Kugeln und rollt diese ein wenig aus oder klopft sie zwischen den bemehlten Händen zu zwei flachen Scheiben. Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, um dann die beiden Scheiben Brot einfach hineinzulegen. Jetzt muss man das Brot nur noch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für jeweils 5-7 Minuten braten, und fertig ist es. 

Mir kam später noch die Idee, dass man auch Sesamkörner oder Ähnliches beim Anbraten schon drauflegen könnte, um einen etwas anderen Geschmack zu haben. Man kann in jedem Falle das Pfannenbrot wunderbar mit Serano- oder Parmaschinken sowie etwas Ruccola und Parmesan essen, oder man schmiert auf das noch warme Brot etwas Kräuterbutter. Ideal für viele Anlässe und wirklich leicht zu machen. 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!

Unser Grillen & Barbecue-Tipp:
Low Budget Camping Rezepte: 80 leckere Rezepte für jede Tagesmahlzeit auf Grill und Glut direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Toastbrot mit Sauerteig
Nächstes Rezept
Wie kann man Strom sparen beim Brot backen?
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Liebe etwsim, vielen Dank dafür. Das mach ich, es fasziniert mich, wie leicht es herzustellen ist. Wird gespeichert. Liebe Grüße aus Österreich
@P'dorf1: Das ist wirklich total leicht zu machen. Liebe Grüße zurück und einen angenehmen Abend.
@etwsim: Tolle Sache , klingt wirklich klasse . Lg. Engelchen1