Schoko-Apfel-Kuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:18 g
Kalorien:308 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schoko-Apfel-Kuchen steht auf einer grauen Oberfläche, dekoriert mit bunten Streuseln und umgeben von frischen Äpfeln.

Ein leckeres Schoko-Apfel-Kuchen Rezept für Kindergeburtstage und andere Gelegenheiten.

Zutaten

16 Portionen
  • 240 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 150 g Schokostreusel
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Pck. Schokoladen-Glasur

Zum Dekorieren

  • evtl. bunte Zuckerstreusel
  • evtl. Puderzucker
  • evtl. Schokolinsen
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Den Apfel mit einer Raspel klein reiben. Alle Zutaten bis auf die Schokoglasur und die Deko gründlich mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Eine runde Springform (26 cm) einfetten, Teig einfüllen. 45 Minuten bei 180°C backen.
  3. Erkalten lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
  4. Dann entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerstreuseln oder Schokolinsen verzieren.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform
Nächstes Rezept
Apfelkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Warum so eine Riesenmenge Zucker? Kann ich mir nicht so gut vorstellen.
@amarantis, man kann ja auch weniger Zucker nehmen.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.
@tante ju: Du hast ja Recht, meine Liebe. Vielleicht wollte ich bloß mal meckern heute Morgen. Selbsterkenntnis ist nicht schlecht. (Grins).