Ein leckeres Schoko-Apfel-Kuchen Rezept für Kindergeburtstage und andere Gelegenheiten.
Zutaten
- 240 g Zucker
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- 150 g Schokostreusel
- 1 grüner Apfel
- 1 Pck. Schokoladen-Glasur
Zum Dekorieren
- evtl. bunte Zuckerstreusel
- evtl. Puderzucker
- evtl. Schokolinsen
Zubereitung
- Den Apfel mit einer Raspel klein reiben. Alle Zutaten bis auf die Schokoglasur und die Deko gründlich mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine runde Springform (26 cm) einfetten, Teig einfüllen. 45 Minuten bei 180°C backen.
- Erkalten lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
- Dann entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerstreuseln oder Schokolinsen verzieren.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren.