Ich liebe Erdbeeren und in der Kombi mit Schokolade besonders. Also musste es diesmal eine etwas andere Erdbeertorte werden. 😉
Zutaten
Schoko-Tortenboden:
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 leicht geh. EL Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 1/2 Fl. Rumaroma
Füllung/Belag:
- Nutella
- 1 Pck. Puddingpulver
- 1/2 L Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Tortenguss
- 3 EL Gelierzucker
- 1/4 L Wasser
- Erdbeeren kleingeschnitten
Zubereitung
Für den Schoko-Tortenboden: Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren und in eine gut gefettete Obstbodenform geben. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Boden mit Nutella bestreichen. Einen Vanillepudding kochen und auf den Boden geben. Klein geschnittene Erdbeeren auf den Pudding legen.
Aus Tortenguss, Gelierzucker und Wasser nach Anleitung den Guss bereiten. Auf den Erdbeeren verteilen und kurz kühlen.
Restlichen Pudding mit den übrigen Erdbeeren in kleine Schälchen geben und den verfressenen Kindern und Ehemännern servieren. 😉😂
Kreativling