Diese leckeren Schoko-Himbeer-Muffins sind sehr fruchtig, locker und schokoladig und sind auch ganz schnell gemacht!
Zutaten für 12 Stück
- 125 g Butter
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- ½ TL Natron
- 60 g Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 60 g Raspel-Schokolade
- 150 g TK-Himbeeren
- nach Möglichkeit einige frische Himbeeren
- etwas dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Schritte 1-2:
1. Die Himbeeren auftauen, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zunächst wird die weiche Butter mit den Eiern, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer hellcremig geschlagen.
Schritte 3-4:
3. Mehl, Kakaopulver und Natron werden gut vermischt, gesiebt, dann portionsweise abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Eier-Zucker-Masse gegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt.
4. Zum Schluss gibt man die Raspel-Schokolade dazu und verrührt alles noch einmal kurz.
Schritt 5:
Nun werden die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig gefüllt, dann gibt man auf jedes Förmchen 2-3 Himbeeren und bedeckt diese mit dem restlichen Teig.
Tipp: Wenn man die Himbeeren nicht auftauen lässt, kann man sie auch vorsichtig im 4. Schritt mit der Raspel-Schokolade unter den Teig heben.
Schritte 6-8:
6. Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen.
7. Danach lässt man die Muffins etwas abkühlen.
8. Die Kuvertüre wird über einem heißen Wasserbad geschmolzen, auf jeden Muffin gibt man dann einen Klecks von der geschmolzenen Kuvertüre und setzt darauf je eine frische oder gefrorene Himbeere.
Nun können sie vernascht werden - guten Appetit!
Wird mit Sicherheit gebacken! DANKE!
Werde es auch mal probieren.
Danke für das Rezept.
👍