Schoko-Mokka-Bohnen

Zutaten für ca. 70 Stück

100g Mehl, 100g Speisestärke, 100g Puderzucker, 50g richtiger Kakao (kein Instant !), 1 TL Backpulver, 1 Eigelb, 175g Margarine zu einen Knetteig verarbeiten.
2 TL löslichen Kaffee in 1 EL heißen Wasser auflösen und untermengen. Wer keinen Kaffee hat, kann auch einfach 2 TL Cappuccinopulver unter den Teig mischen. 1 Stunde kühlen.

So, nun den Teig zu länglichen ca. 2 cm großen Kaffeebohnen formen. Am besten mit dem Messerrücken etwas flach drücken. Mit demselbigen dann in die Mitte eine Kerbe eindrücken. Die Plätzchen dann bei ca. 160 Grad ca. 13-15 Min. backen. Da der Teig dunkel ist, lieber öfter nachsehen.

Video-Empfehlung:

Nach dem Abkühlen entweder halb in dunkle Schokolade tauchen oder mit weißer Schokolade besprenkeln.

Unser Essbare Tortenaufleger-Tipp:
RUF Mocca-Bohnen aus feiner Zartbitter-Schokolade direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Pommes
Nächstes Rezept
Bertas Rumkugeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Hört euch mal das Vorlesen an! Das hat was!!!
das hört sich super an- wird morgen ausprobiert :-))
Hihi, sich das Vorlesen anzuhören, wäre einen Extra-Tipp unter "Humor" wert!!!