Zutaten
- 350g Schokokuchen (mit Glasur)
- 150ml Espresso
- 50ml Kaffeelikör (z.B. Kaluha)
- 500g Mascarpone
- 100ml Eierlikör
- 2-3 Esslöffel Kakaopulver/Schokostreusel (als Deko)
Zubereitung
Kuchen in ca. 1cm dicke Stücke schneiden und mit der Hälfte den Boden einer Form belegen (gut ist eine eckige Form, 13x30cm).
Espresso und Kaffeelikör verrühren und die Hälfte auf den Boden träufeln. Mascarpone mit Eierlikör vermengen und die Hälfte draufstreichen. 2. Schicht Kuchen oben drauf, Rest Espresso+Kaffeelikör draufträufeln und Rest Creme drauf. Mit Kakao/Streusel verzieren.
Mind 2 Std. ziehen lassen.
Hat sogar mich als absoluten Tiramisu-Hasser überzeugt!
ich denke, sie/er meint diese fertigen 4eckigen vakuumverpackten Schokikuchen.