Schokoladentorte

Fertig in 
Schokoladentorte steht mit glänzender Glasur auf einem weißen Teller, arrangiert auf einem hölzernen Tisch.

Zutaten

  • 6 Eier
  • 150 g Schokolade
  • 1/8 L Öl
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Eiklar mit einer Brise Salz steif schlagen.
  2. Schokolade mit Öl erhitzen und glattrühren, etwas auskühlen.
  3. Zum geschlagenen Eiklar abwechselnd Dotter und Schokolade mit Öl einrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  5. Bei 150-160 Grad ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Marillenmamelade füllen.
  7. Glasur: 1/8 L Obers (Schlagsahne) erhitzen, 3 Rippen Schokolade schmelzen, mischen, gut verrühren und damit die Torte glasieren.
Video-Empfehlung:

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Diabetiker-Torte
Nächstes Rezept
Walnuss-Espresso-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
57 Kommentare

klingt wie ne Art Sachertorte... aber gut!
Genau Sachertorte, war auch mein erster Gedanke. Ist aber durch die Schokosahne die obendrauf kommt noch feiner als die Sachertorte. Hört sich total lecker an, werde ich demnachst ausprobieren. Tolles Rezept.
Danke
Hmm, klingt lecker :-D
macht man mit den Eigelben nix, nur einrühren? nicht vorher schaumig schlagen?

Übrigens, eine "Prise Salz" schreibt man mit P, eine Brise ist nämlich ein leichter Wind ;-)