Schokoladige Knuspersnacks selbst gemacht

Fertig in 
Auf einem hellen Untergrund liegen schokoladige Knuspersnacks, die in unregelmäßigen Formen verteilt sind.

Diese schokoladigen Knuspersnacks sind eine leckere Schleckerei, die schnell und leicht selbst herzustellen ist.

Zutaten

  • 400 g Cornflakes etwas zerkleinern
  • ggf. Nüsse zerkleinern (wer mag)
  • 50 g Kokosfett
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Kochschokolade
  • 80 g Puderzucker

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Zubereitung

Kokosfett mit Schokolade (beide Sorten) und Puderzucker in einen geben und am Herd schmelzen lassen, danach etwas abgekühlt mit den Cornflakes (+ Nüsse) vermischen, kleine Häufchen in Papierförmchen (oder auf Backpapier) geben. Kühl lagern.

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7 Kommentare

Was ist denn Kochschokolade? Eigentlich reicht bei der Menge Cornflakes (ohne Zucker) drei Tafeln Schokolade und ein Esslöffel Kokosfett aus. Ohne Puderzucker.... Oder Zucker zusatz. Gehobelte Mandeln, Nüsse oder Müsli, Schokolinsen, Mini mashmallows dabei erfordern nur unwesentlich mehr schoki....
@Rebel
Kochschokolade ist diese Blockschokolade (wie man es auch als Kuvertüre benutzt)
Und ja, man kann auch 3 Tafeln Schokolade nehmen = ergibt zusammen auch 300 g oder wie ich im Rezept geschrieben habe : 1x 150 Vollmilch und 1x 150 Blockschokolade (oder meinetwegen auch Zartbitterschokolade)
Und ups... Sollte 50 g Kokosfett heißen!
Statt Zucker-Zusatz (wie du schreibst) ist Puderzucker besser, da es leichter auflöst.
Schokolinsen und Mashmallows ist jedem selbst überlassen, ich würde eher Nüsse, Mandeln oder Müsli bevorzugen.
Danke für diese Anregung. Das muss ich ausprobieren,

@Rebel: Ich vermute, dass mit Kochschokolade Kuvertüre gemeint ist. Die gibt es in mehreren Varianten zu 200g - sie ist „offiziell“ zum Verarbeiten in der Küche vorgesehen. Ähnlich dem Kochkäse.

Nachtrag: da war ich zu langsam...