Diese schokoladigen Knuspersnacks sind eine leckere Schleckerei, die schnell und leicht selbst herzustellen ist.
Zutaten
- 400 g Cornflakes etwas zerkleinern
- ggf. Nüsse zerkleinern (wer mag)
- 50 g Kokosfett
- 150 g Vollmilchschokolade
- 150 g Kochschokolade
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
Kokosfett mit Schokolade (beide Sorten) und Puderzucker in einen Topf geben und am Herd schmelzen lassen, danach etwas abgekühlt mit den Cornflakes (+ Nüsse) vermischen, kleine Häufchen in Papierförmchen (oder auf Backpapier) geben. Kühl lagern.
Kochschokolade ist diese Blockschokolade (wie man es auch als Kuvertüre benutzt)
Und ja, man kann auch 3 Tafeln Schokolade nehmen = ergibt zusammen auch 300 g oder wie ich im Rezept geschrieben habe : 1x 150 Vollmilch und 1x 150 Blockschokolade (oder meinetwegen auch Zartbitterschokolade)
Und ups... Sollte 50 g Kokosfett heißen!
Statt Zucker-Zusatz (wie du schreibst) ist Puderzucker besser, da es leichter auflöst.
Schokolinsen und Mashmallows ist jedem selbst überlassen, ich würde eher Nüsse, Mandeln oder Müsli bevorzugen.
@Rebel: Ich vermute, dass mit Kochschokolade Kuvertüre gemeint ist. Die gibt es in mehreren Varianten zu 200g - sie ist „offiziell“ zum Verarbeiten in der Küche vorgesehen. Ähnlich dem Kochkäse.
Nachtrag: da war ich zu langsam...