Habe einen interessanten Kuchen mitgebracht: Himbeerkuchen (Hallonkaka). Sehr einfach, sehr schnell gemacht und sehr lecker 😊. Hierfür wurde gesalzene Butter verwendet. Für den deutschen Gaumen ungewohnt aber nicht schlecht. Das hat was. Man kann aber auch ganz normale Butter nehmen, wenn man sich nicht traut.
Zutaten
- 2 Eier
- 170 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 75 g Butter (gesalzen oder normal)
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig (ohne Butter) zusammenmischen und in eine Backform von 22/24 cm Größe füllen.
- Die Himbeeren darauf verteilen und die Butter in Flöckchen obendrauf setzen.
- Den Kuchen auf der untersten Schiene bei 175 Grad für 30 Minuten backen.
- Der Kuchen wird warm gegessen mit Eis und/oder Vanillesoße.
Habe noch das Originalrezept dazugepackt. Ich finde es immer so spannend, wie es beschrieben wird.